pro кулинарные изыски

Jan 02, 2019 22:04


думаю каждый, кто хоть раз пробовал приготовить жареные зеленые помидоры почувствовал себя в раю начинал подозревать, что это подходящее начало для дальнейших экспериментов. на этот раз помидоры были не зеленые, а красные, и не жареные, а вяленые, но от этих перемен - не менее вкусные:



рецепт простой, но рассчитан на терпеливого кулинара)). помидоры режутся на 4 части, выкладываются на противень, слегка посыпаются приправой, и - отправляются в духовку на 4-5 часов при 80-90°C (у меня духовка на такую мелочь не разменивается, потому готовил такое же время, но с приоткрытой дверцей)). готовые помидоры слоями выкладываются в банку, пересыпаются солью, специями, прокладываются раздавленным чесноком, заливаются маслом, выдерживаются пару дней чтобы все основательно пропиталось и.... и весьма кстати пришлись к новогоднему столу))).

что сказать про вкус вяленых красных помидоров - он и правда, очень специфический. как холодная закуска - самое то (я опасался, что выйдет что-т похожее на кетчуп, но нет, не кетчуп)), если постоянно есть, то може и надоедят, да где ж их взять столько, чтоб постоянно? плоды усыхают так, что у меня из 700 гр. вышла маленькая такая баночка от икры мойвы.

если по осени на участке хороший урожай на помидоры, то можно наготовить несколько литров такого деликатеса, другое дело, что анастасия из солнечного иркутска подсказала мне эт идею в декабре только. но купить 700 гр. для смелого кулинарного эксперимента, при цене ~ 100 р./кг вполне можно)). и вы почувствуете себя в раю....

день за днем, маленькие открытия

Previous post Next post
Up