pro запах груши

Oct 03, 2018 23:24


в плеере сейчас крутится книга «как вытряхнуть кетчуп из бутылки» о хэйра мика, а там что ни глава, то - руководство к действию. вот например, про грушевое яблоко, благо и оборудование для эксперимента простое:



если есть яблоко и нюхать грушу, то будет казаться, что ешь грушу. это доказывает, что рецепторы во рту распознают только основные вкусы (сладкий, кислый, горький, соленый), а все остальное ощущение формируется за счет обоняния. это так в книге написано.

на практике, сколько я эту грушу не нюхал, яблоко так и осталось яблоком, а виноград - виноградом. груша тоже осталась грушей, хоть ее просто так ешь, хоть нюхай что другое. жаль, какой красивый фокус сорвался, ладно хоть как хохму можно рассказывать, когда под рукой груша есть. и яблоко.

читаю сейчас, день за днем, маленькие открытия

Previous post Next post
Up