Экономические выкладки о беженцах

Apr 18, 2011 00:23

Итак, экономические выкладки о беженстве. Какого же порядка зарабатываются деньги на беженцах и кто в доле?

Беженцы начинаются с агентов. Это люди, которые придумывают легенды и переправляют живой товар к границам демократических стран ЕЭС - бедные окраины ЕС не в счёт, за то Норвегия очень даже в счёт.

Правило 1: беженцы не являются экономическими иммигрантами и едут не за нелегальной работой, а за легальным пособием, которое в странах типа Ирландии (никогда рабовладельчеством не занимавшейся), Франции, Германии может превышать 1000евро. Естественно, что ради таких денег любой афганский производитель героина или сомалийский пират выложит десяток-другой тысяч евро за переправку на землю обетованную.

Прибыв на территорию удобной в плане пособий страны, беженцы заполняют прошение, проходят интервью. 50% "беженцев" Ирландии - граждане самой счастливой страны на свете Нигерии. Из-за них и им подобных пакистанцев, китайцев и прочих процент отказов на первой стадии равен 97%.
Со дня прошения беженцу предоставляют жильё и питание. В случаях получения статуса беженца - соискатель на полном гособеспечении + спустя 3 года он - гражданин. Т.е. беженец инвестирует деньги в агента с надеждой отбить всё это через пособия.
Кто же зарабатывает на беженцах? Страны, подписавшие конвенцию в 1951, конечно же, подразумевали защиту пострадавших от зверств европейских армий миллионов перемещенных после 2й мировой войны лиц. Более трёх десятков лет никто особо не злоупотреблял ею и афроазиаты ехали в Европу действительно работать и учиться. Но вдруг какие-то знатоки юриспуденции разглядели золотую жилу в законе - страна демократическая не может отказать неевропейцу в беженстве!
И тут оказалось, что все сразу при деле - адвокаты, судьи, университеты, преподающие refugee law (право для беженцев). И всё это за счёт бюджета каждой из демократических стран. Самой демократической из стран этих беженцев почему-то много не доставалось, большинство афроазиатов почему-то решительно оседало в западной и северной части ЕС.

После отказа на первой стадии беженец имеет право на аппеляцию. И больше (кроме совсем ленивых или соскучившихся по дому) аппелируют свой отказ. Опять же, адвокаты, судьи (со стороны беженца и со стороны государства), аппеляционный трибунал при деле. Далее и после этого отказа идёт уже возможность получения некоего полустатуса беженца - регулярно обновляемой "гуманитарной защиты". Беженец может доказать свою "интегрированность" в страну путём показа справок с курсов англ. языка или из местного спортзала или вообще из местной футбольной команды, где он мог раз в неделю гонять мяч. А если его ребёнок ходит в местную школу, то такого беженца никак нельзя депортировать!
Если же беженец ничем и никого не может убедить в своих "преследованиях", то его депортируют.
А депортация стоит серьёзных денег. Не знаю как надо распиливать бюджет, выделяемый для беженцев, но один чартерный рейс в Нигерию почему-то стоит около 1 млн евро для ирландского бюджета. Видимо авиакомпании подбираются тоже соответственные.

Теперь масштабы. Если кому-то цифры в 30 тыс "тунисцев" (почему-то чернокожих) в месяц кажутся большим числом, придётся вспомнить 1990-93 годы. Тогда с началом балканских войн и развалом СССР в одной лишь Германии беженцев было более 200тыс. в год. И ничего. Переварили.
Политически это называлось платой за объединение. Пикнуть-то демократическая страна не могла. Иначе бы снова разъединили.

беженцы, европа, ирландия

Previous post Next post
Up