Как читать кино, если нет видеомагнитофона?

Oct 25, 2017 08:08




Один умный мужик по имени Лев Гурский взял и издал в одной книге все свои рецензии на фильмы с 1990 по 2006 год. Спойлерит он так смачно, что при встрече любой киноман с радостью разбил бы ему лицо. Я чувствую этот витающий в воздухе вопрос «А зачем оно»? У меня есть заготовленный отрепетированный ответ.

Часто, когда не знаю, что посмотреть, я открываю ТОП-100 лучших фильмов, закрываю, понимая, что уже видел их, открываю ТОП-500 лучших фильмов и так далее. Продолжаться это может бесконечно.

Так вот, теперь вместо этого я использую «500 спойлеров» - тыкаю в первую попавшуюся страницу, читаю рецензию, если нравится описание, иду искать фильм. Однако сразу скажу, что спойлеры почти всегда настолько тонкие и проходящие обычно не по основной сюжетной линии, что понять, что это спойлер, можно только, если ты уже смотрел фильм.



Однако если вы ненавидите даже самый малюсенький спойлер, проблема есть. Если у вас не такая короткая память, как у меня. Прочитав спойлер в рецензии, придется посмотреть фильм спустя время. Чтобы забыть, о чем он. Этот хитрожопый прием работает. Впрочем, я все равно ни черта не помню уже через 10 минут.

А вообще издатели позиционируют книгу так: «Некогда смотреть фильмы, но хочется блеснуть эрекцией эрудицией в кругу друзей? Читай «500 спойлеров». Разумно. Это как прочитать краткое содержание «Войны и мира», чтобы на светской беседе не хлопать ушами.

Буду краток. Книга «500 спойлеров» нужна, если:

- если у вас нет знакомого, который рассказывает вам сюжеты всех фильмов и сериалов, которые вы еще не посмотрели;
- если вас забанили на Кинопоиске;
- если у вас нет времени смотреть фильмы, но есть время читать короткие рецензии на них;
- если вы не понимаете, зачем читать рецензии в книге, но хотите понять, но все равно не поймете.
Надеюсь, в следующий раз мне в руки попадется книга, которая будет описывать сюжеты всех порно-фильмов за последние 30 лет. Ну или хотя музыкальные альбомы.

«500 спойлеров» на Озоне.

500 спойлеров, издательство LiveBook, кино, Лев Гурский, книги

Previous post Next post
Up