Когда ты кулинар от бога. Индукционная плитка Kitfort КТ-109. Суровый обзор

Dec 21, 2016 13:00




Суровые российские мужики ненавидят готовить. Они готовы жрать бомж-пакеты и пельмени. Им не нужны изыски. Правда желудок с ними не согласен и рано или поздно напоминает о себе. «Эй, чувак, дай мне нормальной еды, ибо питаешься ты как долбанный студент, хотя тебе уже давно 30. Тебе не кажется, что это неправильно?»

Разумный желудок, ничего не скажешь. Однако, как известно, чтобы готовить нормальную еду, для начала ее нужно купить. Скажем, ты вообще красавец и смог перейти дорогу до местного лабазина, прикупил пакет еды и припер домой. Это уже победа! Следующий этап в твоей брутальной суровой жизни, граничащей с безумием - это техника, с помощью которой ты будешь раз за разом удивлять свой желудок новыми блюдами и рецептами.

«Да у тебя же даже плиты нет, как готовить будешь?» - подсказывал мне разум.






- Теперь есть, - ответил курьер и вошел в дверь.
- Ты как вошел?
- У вас тут открыто было. Вот ваша новая плитка - Kitfort КТ-109, - и вручил мне яркую желтую коробку. - Индукция, - сказал на прощание курьер и ретировался к лифту.




Я был голоден и сначала решил съесть коробку, которая напоминала коробку от телевизора. Однако я сдержался и решил посмотреть, что же там внутри. Собственно, готовой еды там точно не было - только сама индукционная плитка, руководство по эксплуатации, памятка для покупателя и коллекционный магнит.

Вы мне скажите, что большинство современных пользователей кухонь давным-давно перешли на индукцию. Да, если у вас кухня стоит 300 тысяч и еще столько же техника для нее. Поэтому протестировать именно бюджетный вариант индукционной плитки с двумя конфорками было моей давней мечтой.




Давайте сразу определимся. Две конфорки - это либо плитка для одного человека, например, для одичалого мужика, либо идеальный вариант для дачи. В моем случае это дача, но протестировал я ее дома, ибо за городом еще холодно и морозно.
Предупрежу вас заранее - у меня не было индукционной плитки. А посему свои первые впечатления я буду описывать ярко и обильно, не стесняясь в выражениях.




Когда я достал плитку из коробки, сначала решил, что это диджейский пульт и даже хотел сыграть небольшой концерт для соседей, но оказалось, что это все-таки плитка. Если выбирать между едой и музыкой, всегда выбирайте первое. Это логично. И разумно.
Как профессиональный обзорщик, мне не нужны всякие там инструкции. Поэтому я сразу включил плитку в сеть. Последняя тихонько заурчала. Заурчал и я. Точнее, мой живот.




Итак, что представляет из себя Kitfort КТ-109? Это две конфорки, которые работают отдельно, независимо друг от друга. Раз. Индукция - это прежде всего безопасность. К такой плитке не страшно подпустить ребенка, потому что сами конфорки не нагреваются. От слова совсем. Да, для индукционных плиток нужна специальная посуда - стальная, чугунная, эмалированная посуда, посуда из нержавеющей стали, а также любая другая, предназначенная для индукционного нагрева. Как узнать, что посуда подойдет? Взять магнит и посмотреть, «приклеится» ли он ко дну. Если да, то вперед, ты победил. Конечно, такая посуда стоит немало, но для двух конфорок ее много не надо, это точно. К тому же покупаешь посуду ты не на месяц или два.




У плитки есть яркий цифровой дисплей, даже если ты наполовину ослеп от омывайки, ты все равно увидишь всю нужную информацию на дисплее.

Удобное кнопочное управление, интуитивно понятное и доступное как скачивание музыки. Предусмотрена функция блокировки кнопок, пауза, время ожидания и таймер приготовления блюда. Минимальный набор функций, которых по факту хватает за глаза и за уши. В дорогих версиях подобных плиток есть в стопицот раз больше наворотов, которыми ты никогда не воспользуешься, как показывает практика.




У плитки есть 10 разных мощностных режимов и таймер отсрочки старта. Но гораздо интересней время закипания воды. Слева ставлю кастрюлей с водой под макароны. Да, макароны - это нормальная еда для мужика, и не надо спорить.




Я, честно, не засекал, но прошло, максимум, минуты две, как вода закипела. Это было для меня откровением. Я вспомнил мигом все довольные лица поваров на кулинарных каналах, которые всегда так позитивны, когда готовят. Раньше я не понимал, почему. Оказывается, все дело в технике. Когда приготовление пищи не занимает полдня, а полчаса, процесс действительно начинает приносить удовольствие.




На вторую конфорку я поставил сковородку с нагетсами, купленными в «Пятерочке» по акции за 60 рублей. И да, для моего желудка нагетсы с макаронами действительно вызывают удивление поле сухих бутербродов. Так что будем считать это полезной и вкусной едой. Хотя кого я обманываю, так оно и есть. Всем давно известно, что полуфабрикаты и готовятся быстро, в случае с Kitfort КТ-109 это значит моментально.




Что важно, после приготовления еды конфорки выключаются автоматически, даже, если ты забыл выдернуть шнур из розетки.
Индукционная плитка не нагревает воздух и после готовки не надо открывать нараспашку все окна, чтобы проветрить. Она не занимает много места - идеальный вариант для маленьких кухонь. Ее удобно мыть. Правда, что мыть именно, не ясно. Даже, если у вас «убежит» молоко, оно не пригорит, поскольку поверхность холодная. То есть взял влажную тряпку и вытер. Все.




КПД индукционной плитки составляет 90% - почти в 2 раза больше, чем у электрических и газовых плит. Говоря по-русски, вы экономите энергию. Этому способствует и точность нагрева - именно в том месте, где находится посуда.

Можно и дальше писать оду Kitfort КТ-109, но главным преимуществом 4-кг «зверька» является доступная цена, на официальном сайте она составляет 4990.




Приобрести плитку и начать уже готовить можно также в сети ДНС и других магазинах. Их полный список можно посмотреть тут.

Да пребудет с вами еда и удача!

Kitfort КТ-109, техника, kitfort, тест, обзор, еда, кухонная техника

Previous post Next post
Up