Спортсмены выгоняют пьяниц с детских площадок

Jun 09, 2014 23:03



Когда организм болен, он начинает бороться с недугом и вырабатывает «противоядие». Наши города больны. Они тонут в алкоголе, их дворы превратились в пивнушки, а детские площадки в пристанище маргиналов. У полиции не хватает рук их гонять, но «противоядие» все же нашлось. В Челябинске возникло общественное движение «Трезвые дворы», которое обещает избавить детство от пьяниц.

Видеорепортаж с одного из рейдов стал минихитом YouTube:

image Click to view


http://www.youtube.com/watch?v=CT_FnGp8coY



01. Движение «Трезвые дворы» создал челябинский спортсмен Антон Худяков (на фото в центре). Побуждающим фактором стала беременная жена. Во дворе, где они живут, обосновались выпивохи. Их посиделки перерастали в регулярные стычки и дебош. Опасаясь за безопасность девушки, Антон выгнал антисоциальных личностей с «захваченной» территории. А потом понял, что проблема актуальна для всего города и её надо решать.



02. Отчасти Худякова можно отнести к категории очередного борца (самопиарщика), которые наводнили интернет. Наш мир и страну уже пытались спасти псевдо-мессии. Движений много - «Стоп.Хам», «Охотники за педофилами», «Брат за сестру», МАС. Кто-то из их идеологов хотел нести добро, кто-то занимался самоуправством. Отличие Антона от предшественников в том, что он намерен работать в правовом поле. Все рейды согласовываются с полицией. Активисты, выходящие на улицы, заполняют анкеты, которые организаторы отвозят в райотдел. Стражи порядка, кстати, сопровождали молодых людей в «операции», но после нескольких показательных штрафов исчезли. Зато на следующий день все новостные агентства города пестрели сообщениями, какие правоохранители молодцы. И как здорово они очищают дворы от пьяниц.



03. В еженедельные рейды выходят человек 20. В основном спортсмены, которых тренирует Антон:



04. Чаще всего на движение «Трезвые дворы» реагируют спокойно. Люди понимают, что нарушают закон, распивая алкоголь в общественных местах, и уходят по-доброму. В своей группе «Вконтакте» общественники получают довольно много поддержки.



05. Попадаются и «гоповатые» личности, которые далеко не сразу бросают насиженное место. Но спорить с парнем с огромными мускулами никому из них не хочется.



06. Даже с такими Антон разговаривает вежливо и на «Вы». Но предупреждает, что если на него кинутся с кулаками, он выключит камеру и даст жесткий отпор.



07. Яркий представитель челябинских пацанчиков. Имя Макс, в прошлом боксер. Не смог найти в себе силы, чтобы расстаться с пивом. Не ушел, пока не выпил всё. На прощание радостно позировал со стаканом:



08. В будущем трезвенники планируют бороться и с курильщиками. Они уже придумали акцию - «обменяй сигаретку на конфетку».



09. Челябинским пенсионерам приходится отдыхать среди гор пивных полторашек и пластиковых стаканчиков:



10. Акция проходила во вторник, но пили абсолютно в каждом дворе. Ощущение, что весь город погрузился в пьяный угар и пост-понедельничный опохмел:



11. Антону Худякову - 27 лет. Он бодибилдер, без пяти минут мастер спорта по греко-римской борьбе и действующий фитнес-тренер.



12. «Пацаны, вы че перекачались? Кому я мешаю? Детям? Уже поздно, они должны спать. Я нормальный молодой парень, отдыхаю, как все. Че хотите от меня? Сдать? Вы хоть один патруль тут видели? Вот и я нет! П… вам заняться нечем!» - примерно такой монолог услышали спортсмены от местного грубияна в спортивном костюме.

Но с пивом ему все же пришлось распрощаться :-)



13. Парень в спортивном костюме оказался с гнильцой и привел общественников с самый злачный двор, где отдыхали темные личности.



14. За этим последовали настоящие разборки в стиле «Ты меня уважаешь?». На шум даже прибежал местный «блатной» мужик по имени Витя. С пивным пузом и здоровыми кулачищами. Он сходу стал угрожать, что всех порежет и постреляет, но позже проникся идеей и обещал «завязать» с пьянством во дворе.



15. Истеричные челябинские дамы, плескавшиеся в энтузиастов пивом. Женщины матерились в голос за то, что их снимают на камеру. Думаете, они подают хороший пример для своих дочерей?



16. Одна из девушек заявила, что работает в правоохранительных органах, и пообещала устроить всем большие проблемы. Интересно, а она не боится, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах её могут уволить с работы?



17. Я не судья и не мне решать, что правильно, а что нет. Я не знаю, должны ли простые люди взваливать на себя функции государства, если оно не справляется с проблемой? Да и должны ли? Я вижу лишь то, что люди спиваются. Каждый день. Методично и планомерно. На пропитое они могли бы купить ребенку велосипед или отправить чадо в оздоровительный лагерь. Но их дети рядом, под рукой, среди мата, дебоша, алкоголя и никотина. И эту парадигму нужно как-то менять.

Впрочем, необходимо помнить, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Праведное дело легко может перетечь в суд Линча и от этого пострадают все. Хочется верить, что рейды движения «Трезвые дворы» не превратятся в карательные операции с мордобоем и поножовщиной.



Нужны ли подобные движения в России? Что это - пиар или реальный вклад в улучшение мира? С удовольствием узнаю ваше мнение.

Poll

Другие социальные посты смотрите по тегу: ОхУжЭтаРоссия

Россия весной




Нас травят




Двор-парковка




Вы во двор посмотрите!




Козлы на парковке




Как военные разворо…




---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:

Вконтакте

Твиттере

Инстаграме

Фейсбуке

Одноклассниках

Канал YouTube

ОхУжЭтаРоссия, Жизненное

Previous post Next post
Up