Техасские партизаны атаковали полицейский участок в Далласе

Jun 13, 2015 19:06

image Click to view



"В субботу утром не менее четырёх автоматчиков атаковали полицейский участок в Далласе, штат Техас. Повстанцы заложили две бомбы - одну рядом с участком, - она взорвалась при попытке убрать её с помощью робота, -  другую под полицейским автомобилем.

Начальник полиции Далласа рассказал журналистам, что в последние месяцы полицейские получают угрозы и подвергаются нападениям и во многих других районах страны..."

Источник

В июле месяце на территории южных штатов начинаются учения "Нефритовый шлем", в ходе которых подразделения нацгвардии, ФБР и армейского спецназа отработают методы противоповстанческой борьбы.  На них будут смоделированы боевые действия в среде различных государств, которые отмечены, как «враждебные», «щедрые», «небезопасные с тенденцией к враждебности», «небезопасные с тенденцией к дружбе». В Калифорнии уже развёрнуты войска Национальной гвардии.

Штат Техас выполняет в учениях роль главного врага США.

То есть, в легенде учений американские военачальники отступили от традиционной "цветовой идентификации сторон" ("зеленые" против "синих") или от обозначения некоего абстрактного "государства-противника", назначив "супостатом" собственный штат, да еще такой, в котором отношение к Вашингтону и к "федералам" вообще всегда было неоднозначным.

Некоторые эксперты, видят в этой легенде главной идеей противостояние сепаратизму и "гибридной войне" в странах Восточной Европы, таких, например, как Украина или Прибалтика, указывая, что организаторы маневров стремились смоделировать сложное административное и этническое деление нескольких небольших государств.

Однако значительная часть гражданского общества США видит происходящее несколько иначе. Они считают, что федеральные власти готовятся подавлять беспорядки в условиях гражданской войны, которая может возникнуть в случае попыток правительства США заменить федеральную модель на де-факто унитарную и ограничить ряд прав и свобод отдельных штатов.

В Техасе и ряде южных штатов, составлявших в годы войны Севера и Юга Конфедерацию, очень сильно недоверие к Вашингтону, который, по их мнению, строит фашистское полицейское государство, посягая на конституционное устройство страны, заложенной Отцами-основателями.

Кроме того, в этих регионах очень сильны религиозные традиции, враждебные либеральным "новшествам", внедряемым Обамой и его предшественниками, вроде гомосексуальных "браков" и легализации марихуаны.

В этих штатах весьма сильны позиции "гражданской милиции" или минитменов, добровольных объединений вооруженных граждан, считающих своим долгом защиту американской конституции, традиционных ценностей и христианства. И известия о готовящейся "войне с Техасом" их весьма сильно обеспокоило.

Можно так же добавить, что ряд "конфедератских" объединений с большой симпатией относится к сражающемуся Донбассу, видя в этом некоторую аналогию с Гражданской войной в США (благо что боевой флаг Новороссии весьма похож на знамя Конфедерации). Не так давно по ряду южных штатов прошли митинги и пикеты в поддержку Новороссии и против политики Обамы на Украине.

В самом же Техасе, вошедшим в США как самостоятельное государство всегда присутствовали сепаратистские настроения. К этому можно прибавить, что значительная часть испаноговорящего населения мечтает о создании Ацтлана - страны атцтеков, в которую должны войти все штаты, которые были отобраны США у Мексики. В этом смысле они рассматривают свое переселение за Рио-Гранде, на территорию захватчика, как начало реконкисты.

Следует отметить, что грезы об Ацтлане становятся чуть ли не "официальной" идеологией развивающегося союза мексиканских наркокартелей, националистов и ультралевых объединений. В США опасаются, что по мере укрепления позиций России на континенте и появлении ее военных баз, данная тенденция может быть использована Москвой, и "гибридная война" начнется на их собственном Юге.

P.S. Ацтлан - прекрасная идея. Нам бы, наверное, имело смысл всячески поддержать борьбу южных штатов с североамериканскими оккупантами. Информационно, - раскруткой мифа о прекрасном и справедливом Ацтлане, разработкой и распространением символики, историческими изысканиями, свидетельствующими о "древности Ацтлана", плюс возрождение старых обид конфедератов на янки и т.д. И, разумеется,  другими методами - финансирование, обучение повстанцев, поставки оружия и т.д.

Пора переносить войну на территорию главного врага, одной только обороной войны не выигрываются.
Previous post Next post
Up