СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ СО СЛИВАМИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Свинина- довольно таки распространённый вид мяса, и удивить кого-то новыми блюдами очень сложно… У меня сегодня свинина со сливами и луком. Кто-то скажет «фу», а кто-то воскликнет «комплимент повару». Сочетание мяса с различными фруктами и ягодами уже давно стало привычным. Хотя до сих пор многие из моих друзей не понимают, как можно такое сотворить - сочетать не сочетаемое. На самом деле всё очень даже сочетаемо! Сливы отдадут свинине свой кисло-сладкий сок, а лук придаст пикантность и остроту. Все вкусы сбалансирует подлива со сливками, соевым соусом и мускатным орехом. Я уверен, что все ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного шедевра!
Ингредиенты:
1. Свиная вырезка- 1 кг.
2. Сливы- 500 гр.
3. Красный лук- 4 шт.
4. Сливки 10-12%- 200 мл.
5. Соевый соус- 50 мл.
6. Мускатный орех- 1 щепотка
7. Оливковое масло- 3 ст.л.
8. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем в течение 5 минут.
2. Сливы отделяем от косточек и режем дольками. Отправляем к обжаренному луку, добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать. Сливы дадут сок, и у нас получиться подлива. Вливаем в сковороду сливки, приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
3. Свиную вырезку тщательно промываем, режем на медальоны и обжариваем до готовности на отдельной сковороде. Можно использовать гриль. Солим и перчим в конце.
4. Готовые куски свинины перекладываем к нашим сливам и луку. Томим всё на медленном огне в течение 10 минут.
Готовое блюдо присыпаем свежемолотым чёрным перцем и подаём с картофелем, рисом или чечевицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/