ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ: в основе солёное песочное тесто.

Oct 07, 2013 21:35

Оригинал взят у dima_coolinar в ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ: в основе солёное песочное тесто.

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ.



ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ.

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ. ОСНОВА- СОЛЁНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.

Ингредиенты:

1.       Мука пшеничная- 150 гр.
2.       Сливочное масло- 75 гр.
3.       Соль- ½  ч.л.
4.       Горький шоколад- 200 гр.
5.       Яичный белок- 2 шт.
6.       Тростниковый сахар- 50 гр.
7.       Ваниль- ½ ч.л.

Приготовление:
  1. Растопим шоколад. Воспользуемся водяной баней или поставим в микроволновую печь на 2-3 минуты
  2. Взбиваем белки до состояния мягких пиков, постепенно добавляя сахар, соль и ваниль. Соединяем Белки и остывший шоколад.
  3. Делаем тесто. Муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Не забудьте посолить! Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достаём, сверху выливаем нашу шоколадную массу и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.

Шоколадный тарт готов. Если вы очень любите шоколад, можете полить готовый тарт сверху, растопив плитку белого шоколада. Получится игра цвета: Белый и Коричневый, Инь и Янь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/

Выпечка, Тарт, Шоколад, Песочное тесто, Рецепт

Previous post Next post
Up