Оригинал взят у
dima_coolinar в
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ: в основе солёное песочное тесто. ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ.
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ.
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ. ОСНОВА- СОЛЁНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная- 150 гр.
2. Сливочное масло- 75 гр.
3. Соль- ½ ч.л.
4. Горький шоколад- 200 гр.
5. Яичный белок- 2 шт.
6. Тростниковый сахар- 50 гр.
7. Ваниль- ½ ч.л.
Приготовление:
- Растопим шоколад. Воспользуемся водяной баней или поставим в микроволновую печь на 2-3 минуты
- Взбиваем белки до состояния мягких пиков, постепенно добавляя сахар, соль и ваниль. Соединяем Белки и остывший шоколад.
- Делаем тесто. Муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Не забудьте посолить! Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достаём, сверху выливаем нашу шоколадную массу и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
Шоколадный тарт готов. Если вы очень любите шоколад, можете полить готовый тарт сверху, растопив плитку белого шоколада. Получится игра цвета: Белый и Коричневый, Инь и Янь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/