ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КОФЕЙНЫМ ЛИКЁРОМ

Mar 20, 2015 11:43

Сегодня мы с вами побалуем себя этим роскошным и в тоже время очень простым в приготовлении десертом- шоколадным муссом. Приятным дополнением к нему станет кофейный ликёр. Лично я не знаю таких людей, которые могут устоять перед таким искушением.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сливки 36%- 300 мл.
2. Шоколад горький (60% и выше)- 100 гр.
3. Сахарная пудра- 1 ст.л.
4. Кофейный ликёр- 50мл.
Для украшения можно использовать трубочки, вафли, шоколад, какао, кофейные зёрна и др.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шоколадную плитку измельчаем острым ножом и отправляем в сотейник. Добавляем 50-70 мл. жирных сливок и ставим на плиту. Шоколад должен полностью растопиться, но не закипеть. Снимаем сотейник с огня и ставим в холодную воду охлаждаться.
2. Венчиком взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры. Консистенцию контролируйте сами в зависимости от того, какой плотности в итоге хотите получить мусс.
3. Во взбитые сливки добавляем растопленый шоколад, кофейный ликёр и тщательно, но аккуратно всё перемешиваем.
4. Готовый мусс раскладываем по креманкам или бокалам, красиво украшаем и ставим в холодильник на 1 час.

Наш десерт готов, можно подавать с чашечкой ароматного эспрессо.
За окном весна, светит солнце. В магазинах сезонные распродажи. В кинотеатрах показывают очередные премьеры. Друзья, давайте наслаждаться нашей жизнью, жить сегодняшним днём и ни в чём себе не отказывать!
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промокоду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина http://www.samura.ru/

Десерт, Шоколад, Экспресс-рецепт, #samura

Previous post Next post
Up