БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНОМ.

Mar 17, 2015 16:16

На приготовление данной лёгкой закуски меня вдохновила книга с итальянскими рецептами. Море солнца, радость и «пикантная» жизнь итальянцев подарили мне множество незабываемых кулинарных идей, которыми я с радостью готов делиться с вами!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.       Хлеб чёрный- 3 ломтика
2.       Сыр Филадельфия- 100 гр.
3.       Томат- 1 шт.
4.       Баклажан- 1 шт.
5.       Грецкий орех- 50 гр.
6.       Майонез- 1 ст.л.
7.       Оливковое масло- 2 ст.л.
8.       Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.       Из баклажана и орехов готовим так называемую икру. Баклажан режем кубиками и обжариваем до готовности на оливковом масле. В конце добавляем рубленые орехи,  ложечку майонеза, соль и перец по вкусу.
2.       Томат нарезаем очень тонко острым ножом. Нож должен быть очень острым, чтобы из томата не вытек сок, и вы не превратили его в «пюре». Идеальный вариант- использовать качественные японские керамические ножи. У меня ножи от известного бренда Samura.
3.       Хлеб так же нарезаем тонкими ломтиками. Опять же можно использовать керамический нож. Сверху ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, выкладываем кольца помидора и баклажанную икру. Ну и конечно, как настоящие итальянцы сбрызгиваем всё хорошим оливковым маслом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промокоду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина http://www.samura.ru/

Баклажан, Итальянская кухня, Закуска, #samura

Previous post Next post
Up