На приготовление данной лёгкой закуски меня вдохновила книга с итальянскими рецептами. Море солнца, радость и «пикантная» жизнь итальянцев подарили мне множество незабываемых кулинарных идей, которыми я с радостью готов делиться с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Хлеб чёрный- 3 ломтика
2. Сыр Филадельфия- 100 гр.
3. Томат- 1 шт.
4. Баклажан- 1 шт.
5. Грецкий орех- 50 гр.
6. Майонез- 1 ст.л.
7. Оливковое масло- 2 ст.л.
8. Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из баклажана и орехов готовим так называемую икру. Баклажан режем кубиками и обжариваем до готовности на оливковом масле. В конце добавляем рубленые орехи, ложечку майонеза, соль и перец по вкусу.
2. Томат нарезаем очень тонко острым ножом. Нож должен быть очень острым, чтобы из томата не вытек сок, и вы не превратили его в «пюре». Идеальный вариант- использовать качественные японские керамические ножи. У меня ножи от известного бренда Samura.
3. Хлеб так же нарезаем тонкими ломтиками. Опять же можно использовать керамический нож. Сверху ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, выкладываем кольца помидора и баклажанную икру. Ну и конечно, как настоящие итальянцы сбрызгиваем всё хорошим оливковым маслом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промокоду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина
http://www.samura.ru/