Рецепт на первый взгляд кажется простым….На самом деле так и есть, если у вас в руках хороший острый нож, который с лёгкостью превратит куриное филе в рубленый фарш. И мясорубка, к сожалению, ту не подойдёт. С моим японским помощником я справился с двумя грудками буквально за 20 минут, не прилагая особых усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе- 700 гр.
2. Яйцо- 1 шт.
3. Майонез- 2 ст.л.
4. Лук репчатый- 1 шт.
5. Паприка молотая- 2 ч.л.
6. Соль, свежемолотый перец- по вкусу
Для жарки используем оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нам надо промыть куриное филе в холодной воде. Теперь приступаем к самому главному- превращаем филе в рубленый фарш. Как я говорил ранее, нож должен быть очень острым. С моим ножом я порезал грудку на мелкие кубики. Фарш получился однородным.
2. Лук надо измельчить ещё мельче фарша, либо натереть на тёрке. В фарш добавляем соль, перец, паприку, яйцо майонез и лук. Всё тщательно перемешиваем. Котлеты будем формировать обычной ложкой прямо на сковороде. На одну котлету- одну столовую ложку фарша. Котлеты жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
3. В качестве гарнира к таким котлетам я рекомендую рис и свежие томаты. Блюдо прекрасно дополнит соевый соус. Так же такую котлету можно использовать для домашнего чикенбургера!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по ПРОМОКОДУ
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина
http://www.samura.ru/