КРОСТИНИ С "КРАСНЫМ" САЛАТОМ

Mar 11, 2015 11:14



Зачем усложнять себе жизнь, и выдумывать вычурные рецепты??!! Давайте готовить так, чтобы этот процесс приносил нам только счастье, а ваша семья была безумно влюблена в ваши таланты! Представляю вашему вниманию лёгкую, но очень "свежую" и "сочную" закуску- всеми любимые кростини)) А вот, кстати, и рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.       Хлеб Чиабатта- 1 шт.
2.       Томаты Черри- 150 гр.
3.       Красный лук- 1 шт.
4.       Красная фасоль- 150 гр.
Для заправки:
1.       Красный винный уксус- 2 ст.л.
2.       Оливковое масло- 1 ст.л.
3.       Сахар тростниковый- 1 ч.л.
4.       Розовый перец- 0,5 ч.л.
5.       Морская соль- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.       Хлеб Чиабатта нарезаем острым ножом на тосты толщиной 1 см. Обжариваем на сковороде- гриль на оливковом масле до золотистой корочки.


2.       Томаты Черри разрезаем на четвертинки, лук шинкуем керамическим ножом не слишком большими ломтиками. Почему керамическим ножом? Всё гениальное просто- из-за высокой плотности керамический нож не впитает в себя запах лука))


3.       В салатнике смешиваем томаты, лук и фасоль. Кстати, фасоль у меня из банки, но вы можете использовать свою- отварную.
4.       Заправляем наш салат ингредиентами для заправки и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пусть овощи и фасоль промаринуются и приобретут яркий пикантный вкус.


5.       Выкладываем тосты на сервировочную тарелку, рядом кладём салат и сбрызгиваем всё хорошим оливковым маслом.


Такая лёгкая закуска прекрасно дополнит ваш рацион не только во время Великого поста, но и в жаркий летний день. Бутылочка хорошего вина будет как-раз кстати.))

За данное блюдо отдельно хочу поблагодарить компанию «Samura», которая доставила мне вдохновение вместе со своими отличными японскими ножами.
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промо-коду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина http://www.samura.ru/

Томаты, Чиабатта, Хлеб, #samura, Я пользуюсь этим дома

Previous post Next post
Up