Зачем усложнять себе жизнь, и выдумывать вычурные рецепты??!! Давайте готовить так, чтобы этот процесс приносил нам только счастье, а ваша семья была безумно влюблена в ваши таланты! Представляю вашему вниманию лёгкую, но очень "свежую" и "сочную" закуску- всеми любимые кростини)) А вот, кстати, и рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Хлеб Чиабатта- 1 шт.
2. Томаты Черри- 150 гр.
3. Красный лук- 1 шт.
4. Красная фасоль- 150 гр.
Для заправки:
1. Красный винный уксус- 2 ст.л.
2. Оливковое масло- 1 ст.л.
3. Сахар тростниковый- 1 ч.л.
4. Розовый перец- 0,5 ч.л.
5. Морская соль- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб Чиабатта нарезаем острым ножом на тосты толщиной 1 см. Обжариваем на сковороде- гриль на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Томаты Черри разрезаем на четвертинки, лук шинкуем керамическим ножом не слишком большими ломтиками. Почему керамическим ножом? Всё гениальное просто- из-за высокой плотности керамический нож не впитает в себя запах лука))
3. В салатнике смешиваем томаты, лук и фасоль. Кстати, фасоль у меня из банки, но вы можете использовать свою- отварную.
4. Заправляем наш салат ингредиентами для заправки и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пусть овощи и фасоль промаринуются и приобретут яркий пикантный вкус.
5. Выкладываем тосты на сервировочную тарелку, рядом кладём салат и сбрызгиваем всё хорошим оливковым маслом.
Такая лёгкая закуска прекрасно дополнит ваш рацион не только во время Великого поста, но и в жаркий летний день. Бутылочка хорошего вина будет как-раз кстати.))
За данное блюдо отдельно хочу поблагодарить компанию «Samura», которая доставила мне вдохновение вместе со своими отличными японскими ножами.
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промо-коду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина
http://www.samura.ru/