Наконец мне починили интернет и я вновь могу радовать вас своим присутствием и своими авторскими рецептами. Несмотря на то, что День Святого Валентина уже прошёл, я не останусь в стороне и и опубликую свой вариант романтического ужина. Вы можете порадовать свою вторую половинку в любой день недели. Поверьте, повод всегда найдётся. Сегодня представляю вашему вниманию два красивых блюда- закуски. Основные ингредиенты нашего вечера- слабосолёная сёмга, сыр и ветчина прошутто. Подробные рецепты ниже под катом.
Представляю вашему вниманию наши сегодняшние ингредиенты:
И опять у меня на столе яркие краски и моё любимое белое сухое вино)))
"ЗАКУСКА ИЗ СЁМГИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сёмга слабосолёная- 150 гр.
2. Огурец свежий- 2 шт.
3. Сыр Рикотта- 150 гр.
4. Лимон (сок)- 1 шт.
5. Французская горчица- 1 ч.л.
6. Сахар тростниковый- 0,5 ч.л.
7. Свежий укроп- 1 пучок
8. Оливковое масло- 1 ч.л.
9. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурец шинкуем длинными полосками. Я воспользовался овощечисткой. Но, если есть хороший нож, можно нарезать вручную. Тонкие огуречные "лепестки" надо замариновать. Для маринада используем сок лимона, горчицу, сахар, свежий укроп, соль и перец. Для гладкой консистенции добавляем 50 грамм сыра рикотта. Маринуем всё в миске в течение 10 минут.
2. Сёмгу отделяем от кожи и нарезаем продолговатыми полосками.
3. Теперь можно собирать нашу закуску. Я буду подавать закуску в бокалах для мартини. На дно бокала выкладываем маринованный огурец, поливаем остатками маринада. Сверху аккуратно раскладываем кусочки сёмги. Между сёмгой маленькой ложечкой выкладываем сыр рикотта. Украшаем готовое блюдо долькой лимона, веточкой укропа и кусочком свежего огурца.
"ГРЕЙПФРУТ-САЛАТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Грейпфрут- 2 шт.
2. Ветчина Прошутто- 100 гр.
3. Сыр Моцарелла- 1 упаковка
4. Томаты Черри- 150 гр.
5. Салат Айсберг- 150 гр.
6. Бальзамический уксус- 70 мл..
7. Коричневый сахар- 1 ст.л.
8. Лимон (сок)- 1 шт.
9. Оливковое масло- 1 ст.л.
10. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим соус. Бальзамический уксус, сахар и сок 1 лимона отправляем в сотейник и упариваем, пока соус не станет густым и тягучим.
2. Салат Айсберг разбираем на листья и рвём руками на не большие кусочки. Томаты черри и сыр моцарелла режем пополам.
3. Грейпфрут очищаем от кожуры и вырезаем дольки острым ножом. Нам нужна только сочная мякоть без стенок и кожуры.
4. Собираем наш салат. На дно тарелки выкладываем зелёный салат Айсберг, поливаем его оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Сверху хаотично раскладываем сыр моцарелла и томаты черри. Ветчина прошутто у меня уже нарезанная на слайсере, поэтому я только достаю её из упаковки и так же "творчески" раскладываю ломтики по тарелке. Завершаем наш салат дольками грейпфрута и поливаем всё бальзамическим соусом. Соль и перец по вкусу.
По желанию салат Айсберг можно заменить любой другой салатной зеленью или миксом. Идеально подойдёт руккола и базилик. Ветчина Прошутто у меня наша, белорусская (производитель Белатмит). Идеально подойдёт импортная ветчина или сыровяленый окорок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!