ПОСУДА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ СТАЛИ 18/10 "DOM FABERLIC": СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Dec 07, 2013 22:23

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Сегодня не порадую вас очередным рецептом салата, но поделюсь с вами очень полезной информацией. Речь пойдёт о посуде премиум-класса компании FABERLIC.

Начну с предыстории. Я являюсь клиентом компании Faberlic уже 6 лет. За это время успел построить маленький бизнес, и понять, что данный вид заработка не для меня. Но самым главным открытием для меня и моей семьи стала продукция высокого качества. Сейчас у меня нет желания вновь строить сеть, но уникальные продукты заказываю до сих пор. За 6 лет компания ни разу меня не подводила. До недавнего времени я доверял красоту своих близких этой косметике. Сейчас же я доверяю ей не только красоту, но и здоровье, и порядок в доме, и стиль. Когда к компании присоединился ещё один гигант по производству уникальных товаров Edelstar, я открыл для себя косметику для дома, фиточай и посуду премиум-класса из медицинской стали. Сегодня расскажу вам именно о посуде.

Посуда в ассортименте компании появилась больше года назад. Цену такой посуды нельзя отнести к средней, но и нельзя назвать запредельно высокой. Средняя цена одного предмета 100-150$. Это дешевле именитого Цептера, но намного дороже китайского шерпотрепа. Конечно, я не мог рисковать, и не заказывал посуду пока не взял в руки такую кастрюлю. Честно говоря, я был готов заплатить за неё в 2 раза больше заявленной цены. Директор центра Фаберлик предложила мне подождать следующего каталога, в котором компания обещала сделать большую скидку в 50%. Я согласился потерпеть 1 неделю. Но ожидание было очень утомительным. Мне уже снилось, как я готовлю свои кулинарные шедевры в этой посуде. И наконец пришла та долгожданная неделя, когда цена на посуду установилась в пределе 50-80$ за предмет. Всего ассортимент линейки включает в себя 3 кастрюли (2,5 / 3,4 / 5,2 литра), ковш на 1,5 литра, сковороду диаметром 24 см и пароварку-вставку. Каждый предмет кроме пароварки идёт в комплекте с крышкой. Я конечно догадывался, что из-за такой низкой цены за такую посуду она будет в дефиците, но я сильно недооценил масштаб катастрофы.

Все товары я заказываю в личном кабинете на сайте компании. Цена на посуду должна была поменяться в 12:00 в ночь с воскресенья на понедельник. Естественно я включил ноутбук заранее и приготовился жать на заветную кнопку "добавить в корзину". 11:59- цена ещё старая. 12:01- сайт заблокирован по техническим причинам. 12:14- цена поменялась и заветная кнопка подсветилась красным цветом. Но что вы думаете? Из всего ассортимента я успел схватить только 1 кастрюлю на 2,5 литра. Посуда разошлась буквально за считанные секунды. Конечно, я расстроился, но знал, что в течение действия акции посуда должна поступать на склад. В итоге за 2 недели акции я успел заказать ещё ковш на 1,5 литра. Был одновременно расстроен из-за того, что не успел взять хотя бы сковороду, и был счастлив обновкам на кухне.

ВОТ ОНИ, МОИ КАСТРЮЛЬКИ!



Теперь поделюсь опытом приготовления пищи в такой посуде.Вся линейка имеет одинаковую конструкцию. Изготовлена из медицинской стали  18/10, имеет тройное термоаккумулирующее дно. Конструкция ручек позволяет ставить на них крышку. Конструкция крышки позволяет использовать её в качестве подставки для кастрюли.
Первой проверкой для посуды стал соус Бешамель. Готовил его в ковше. В моей старой эмалированной кастрюльке заваривание муки было настоящей пыткой. Заваривая соус в этом ковше, я был приятно удивлён. Ничего не пристаёт ко дну. Пользовался железным венчиком, и не беспокоился о царапинах на дне ковша. Самое главное- это возможность готовить на маленьком огне. Не надо включать конфорку на полную. Достаточно медленного огня. Благодаря конструкции дна и крышке продукты готовятся как бы в собственном соку. Дополнительно можно приобрести ручку с термодатчиком. Она стоит меньше 10$. Крепиться на крышку вместо стандартной ручки.

В кастрюле варил сливовый джем. Кастрюля тоже не подвела. Ничего не пригорает,  а джем получается естественного яркого цвета, чего нельзя ожидать от обычных кастрюль. Всё опять же благодаря возможности готовить на медленном огне и не перегревать продукты. Прямо в кастрюле готовлю пюре и крем-супы. Взбиваю погружным блендером прямо в кастрюле.  Так же данная посуда сохраняет полезные свойства продуктов при хранении в ней.

Я очень доволен ковшом и кастрюлей. Сейчас компания опять проводит предновогоднюю распродажу посуды. Естественно всё в дефиците. Я уже успел заказать долгожданную сковороду. В пятницу пойду забирать и обязательно поделюсь впечатлениями с вами. До конца акции надеюсь заказать ещё одну кастрюлю на 5,2 литра и пароварку-вставку для неё. Сделаю подарок своей семье и себе под новый год.

И напоследок, чтобы вы не подумали, что я тут развёл рекламную компанию, вкратце составлю список достоинств и недостатков данной посуды. Да, вы не ослышались...Любая вещь имеет достоинства и недостатки и посуда Dom Faberlic не является исключением.

ДОСТОИНСТВА:
1. Изготовлена из высококачествнной стали 18/10, которая используется в медицине. Такая посуда прослужит вам не один десяток лет, и перейдёт по наследству вашим внукам и правнукам.
2. Багодаря трёхслойному термоаккумулирующему дну и конструкции крышек можно готовить пищу на низких температурах, тушить без воды, жарить без масла, использовать железные лопатки и вилки при приготовлении.
3. Крышку можно использовать в качестве подставки для горячей кастрюли и не бояться, что гость случайно перевернёт её. А при готовке крышку можно закрепить на ручке.
4. Посуду подходит для всех типов плит, а также можно мыть в посудомоечной машине.
5. Оптимальное соотношение толщины дна, стенок и веса крышки обеспечивает равномерное распределение тепла и его сохранение.

НЕДОСТАТКИ:
Я напишу о тех недостатках, которые я выявил для себя в процессе использования посуды.
1. Из-за вставки на ручках бакелитовых элементов посуду нельзя использовать в духовых шкафах, т.к. Максимальная температура, которую выдерживает бакелит 180 градусов.
2. Конструкция ручек спроектирована специально для того, чтобы закреплять на ней крышку. Из-за этого ручки получились массивными и широкими, что немного неудобно для хранения посуды в шкафу.
3. Со своей старой эмалированной посудой я не привык натирать её после каждого использования. Здесь же, для поддержания чистоты и естественного блеска посуды приходиться каждый раз насухо натирать её полотенцем.
4. Иногда на посуде проявляются различного рода пятна и разводы. Я понимаю, что это свойственно такой посуде, и поэтому использую специальное средство для такой посуды. Его тоже можно заказать на сайте в разделе Косметика для дома / уход за посудой. Такая чистка отнимает часть времени и сил.

В общем достоинств оказалось больше, чем недостатков. Я ставлю 9 из 10. Посмотрим, как заявит себя сковорода и пароварка.
Надеюсь, я не зря писал этот пост и данная информация будет полезной для вас, если вы столкнётесь с данной посудой.

faberlic, ЭТО ИНТЕРЕСНО, Обсуждения, О себе, Я пользуюсь этим дома

Previous post Next post
Up