Можете меня убить, но не могу я отказать себе в свиных рёбрышках. Лето прошло, а воспоминание о рёбрышках-гриль осталось. На днях посетил мясную лавку. Не поверите, только ради интереса. Покупать ничего не собирался. И тут мне на глаза попали прекрасные свиные рёбра, свежие и мясистые. Ну где тут устоишь??? Забегая наперёд, скажу , что вечером, когда папа пришёл домой, он был приятно удивлён моей покупке. Конечно же к рёбрышкам я прикупил пару бутылочек хорошего чешского пива. Вот так и прошёл вечер пятницы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я даже не буду перечислять вам ингредиенты и этапы приготовления. Проще запекания рёбрышек быть не может. Самое главное- хорошие свежие рёбра и сбалансированная смесь соли и специй. Я перечислю вам количество специй на 1 кг. свиных рёбер. Дальше все специи и соль смешиваете в пиалке и натираете рёбра.
1. Кориандр- 0,5 ч.л.
2. Чёрный перец- 0,5 ч.л.
3. Сушёный чили (растёртый в ступке вместе с семенами)- 0,5 ч.л.
4. Ягоды можевельника- 1 щепотка
5. Розмарин сушёный- 0,5 ч.л.
6. Соль морская- 2 ч.л.
7. Оливковое масло- 2 ст.л.
Если хотите усилить аромат специй, можете прогреть их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Оливковым маслом можно сбрызнуть рёбра после втирания специй и соли или смешать всё вместе и натереть готовой смесью рёбрышки. Запекать рёбрышки рекомендую 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите ярких ощущений, можете сбрызнуть готовые рёбрышки соусом табаско.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!