Давно не делился с вами новыми рецептами. Простите, но серые рабочие будни поглотили меня и только сегодня я выбрался из этой трясины. Начался пост, поэтому моё следующее кулинарное творение я посвящаю именно ему. Будем варить перловку))) Вообще блюдо очень простое и не требует особых усилий. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи. Самое главное в этом блюде- термическая обработка всех ингредиентов. В итоге все ароматы и вкусы воссоединятся и вы почувствуете полное умиротворение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Крупа ячменная- 300 гр.
2. Перец болгарский (красный)- 1 шт.
3. Фасоль консервированная- 1 банка.
4. Кукуруза консервированная- 2 ст.л.
5. Лук репчатый- 1 шт.
6. Паприка копчёная (молотая)- 1 ч.л.
7. Смесь специй Хмели-сунели- 1 ч.л.
8. Оливковое масло- 2 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварим ячменную крупу в подсоленной воде до готовности.
2. Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на оливковом масле. Когда лук и перец станут мягкими, отправляем в сковороду кукурузу, фасоль и специи (паприка и хмели-сунели).
3. Готовую кашу отправляем в сковороду к овощам и томим на медленном огне 2-3 минуты, чтобы перловка впитала в себя ароматы специй и овощей. В конце по вкусу добавляем соль и перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!