Nov 25, 2016 12:34
An English translation should follow in a few days.
.
Скитаясь по миру, иногда полезно знать, где можно с удовольствием скоротать вечер. Особенно в Lондоне, где такие места найти, конечно, можно, но не очень просто. Пере-постите, пожалуйста, если сочтёте уместным.
.
Как и обещал, размещаю свои впечатления от посещения следующего ресторана из сети “Table Talk”, “Зима” (по имени шеф-повара, Зимина, специально приглашенного из России). Впечатления очень положительные.
.
Расположение: Лондонское Soho. Соседняя дверь (в прямом смысле) - Ronnie Scott. Самое старое джаз-кафе в Лондоне, одно из самых знаменитых в мире. И цены там - ого-го. В “Зиме” - щадящие. 45 Frith street, Soho.
.
Обслуживание - фантастическое! Я и не припомню, где лучше. Улыбчивые девушки, мне кажется, искренне (как живописец, я обязан быть физиономистом), проворные, очень внимательные, очень миловидные, в конце концов, и не навязчивые (как это бывает, скажем, в Китае). Всё очень опрятно. Официантки свободно говорят и по-русски, и по-английски. И, нужна какая-то мелочь, - мне, скажем, захотелось горчицы, - сразу, на фарфоровом блюдечке, и горчица хорошая. Мне так понравилось, что я оставил нестандартные чаевые.
.
Логистика. Внизу есть “рюмочная”. Сплошная ностальгия! Пока открыта не во все дни, но зал большой, я посмотрел через “иллюминатор” в двери, там барная стойка, столы, можно взять закуски. Думаю, скоро будет открыта всё время, и спрос будет.
.
Наверху. Посадочных мест - ограничено. Когда мы уходили, все столы были заняты, ну, хотя, мы освобождали стол. Это - именно место для ужина. Очевидно, ресторан будет расширяться. В этом месте Лондона помещений, конечно, нет, но есть другие возможности, я спросил, и мне кажется - реальные.
.
Ресторан же открылся совсем недавно!
.
Насчёт поесть и выпить. Если вам необходимо получить на ужин разнообразие свежих устриц с мелюзивным коньяком , foie gras с гранатовым соусом, персиками и Sauternes 83, паштет с трюфелями и Chateau Talbot 95 или Барон Ротшильд 92 - вы ошиблись адресом. А вот если вы засунули хоть на время сноба в себе… куда-то… и решили получить удовольствие от души - советую!
.
И что я советую? Из того, что не пробовал (врачи запретили) - пельмени. Слюни текли, выглядят - да всё отдать.
.
Из того, что пробовал, советую: настойки. Есть набор, миловидный, на дощечке с гнёздышками, стопочки, 10 штук. Мне больше всего понравились на облепихе (просто шедевр, мы заказали ещё графинчик), на хрене. Другие тоже не плохи, я попробовал, душистые, но там сахар, а мне якобы нельзя.
.
Закуски. Ассортимент, десять треугольничков хлеба. Попробовать. Особенно понравился лосось (какой-то яркий, явно домашней засолки слабой соли, кажется, чуть подкопченный), стейк по-татарски из оленины и говядины (сырой, то-есть), баклажаны, селёдка. Попросили добавку лосося и селёдки (хотя я скорее бы, если бы решал единолично, взял сырое мясо).
.
На главное блюдо мы с коллегой взяли два и поделили: бараньи языки и “бефстроганов”. Последнее -- большой сочный кусок тушеного мяса. Оба (мы сошлись) с гречневым гарниром и сливочным, кажется, соусом. Не пожалели. Комбинация - чудесная. Простецки, скажете? А вкусно-то как! Коллеги заказывали сладкий стол, ничего не могу сказать, я - нет. Коллеги, кстати, их было двое, из, кажется, самого элитного университета Лондона. Врать не буду: University College of London. Изучайте сами.
.
Мы не выпендривались, мы просто оттянулись!