Les Miserables (2012)

Feb 16, 2013 01:01



Эх, в качестве передышки между всеми этими падающими метеоритами решил посмотреть "Отверженных" в кинотеатре и, в целом, Хупер не разочаровал. Самым же главным и существенным "минусом" фильма я бы назвал его хронометраж, причем не именно определённое количество минут, а лишние сцены, моменты, которые хочется вырезать собственными руками. Ну вот честно, начало и где-то до середины было интересно смотреть, от песен никакой усталости, как и от персонажей, но как только Козетта превращается в Аманду Сайфред и возникают молодые революционеры во главе с раздражающим до ужаса Мариусом (худшего актёра на эту роль нельзя было взять), то наступают мучения. Я могу понять, что два с половиной часа и герои-идиоты с просто наиглупейшими поступками и словами по большей части вина самого Гюго (роман-то в традициях "Войны и мира"), но монотонность и откровенный дебилизм это не отменяло.

Из всего актёрского состава очевидно выделю Хэтэуэй - её Фантина не может не тронуть, очень искренне, мило и проникновенно сыграла загнанную жизнью в угол девушку, готовую на всё ради дочери. Из женских ролей её мне больше всего по душе. Как ни странно, наверное, но Кроу в роли злодея великолепен, по началу казалось, что он сбивается в своих партиях, но сцены размышлений на карнизе, его неугомонное преследование и холодность показались более убедительными, чем геройство Джекмана. Правда, я совершенно не мог понять задумку Гюго по отношению к его герою, мотив мести к уже отбывшему наказание преступники это как-то тупо что ли. Ах да, Бонем Картер и Саша Борат Коэн сыграли просто убойную парочку этаких неуравновешенных мелких воришек, было очень забавно.

Но что меня поразило больше всех с первых кадров, так это как всё круто снято. Крупные планы вместе со скачущей камерой совершенно не раздражали, а заставляли любоваться картинкой. Хупер в этом плане меня просто удивил, то, как всё поставлено заслуживает большой похвалы. И ведь даже небольшое количество компьютерного Парижа не бросается в глаза, потому что каждый ракурс, подбор цветов в кадре и акцент на герое или предмете переполнены новизной и эффектностью. К примеру, сама линия революционеров-романтиков была не очень увлекательно, но батальные сцены с баррикадами, красными флагами, собранием возмущённой толпы бедняков великолепны.

Отдельно скажу о глупости нашего прокатчика - ну зачем в фильм с субтитрами вставлять отдублированные короткие фразы или слова героев? Это ведь ужасно смотрится, только кто-нибудь заканчивает петь, как тут же произносит что-то по-русски (причём голоса-то очень разные) и начинает петь снова. Кто до такого додумался? Эти дублированные нарезки не набирают и 20 минут в целом, так зачем они вообще нужны? То ли деньги решили отбить, то ли приманить не любителей субтитров (а это всё равно бред) в кинотеатр... Не знаю, до этого ведь ещё додуматься надо. Фильм же посмотреть действительно стоит, потому что хорошие мюзиклы выходят не так часто на такой уровень.

хорошее, мои мысли, movies, кино

Previous post Next post
Up