что мы можем сказать о законе

Jan 03, 2012 03:33

Закон в России не уважают. Для этого есть много причин.
Лично я всегда не уважал закон. Поэтому мне понятно и отношение граждан к закону.
Каким бы ни был закон - он лишь теория. В реальности он проявляется как судебная практика.
Закон пытается заставить себя уважать точно так же, как он пытается заставить людей его соблюдать.
Суд - наказывает. В суде положено вставать, это проявление якобы уважения. Если на судебном заседании не встать, то оштрафуют тут же. Добавит ли это суду уважения людей? Нет, конечно. Значит суд требует лишь соблюдения внешней имитации уважения, а по сути на уважение ему плевать. Точно так же наш суд относится и к закону. Важно лишь формальное его соблюдение. Такова суть законности. Весь цивилизованный мир это понимает и не парится. Все судятся со всеми по самым ничтожным поводам высосанным из пальца. И лишь у нас на Руси уважали лишь за правду. Россия не Русь. Правда в ней уже никому не нужна, мы стремимся интегрироваться в европейскую культуру и тоже уважать формальности, а не суть.
Что это означает для нас практически? Например в плане налогового бремени.
Мы уже привыкли, что любой хозяйствующий субъект сразу обрастает конторой перекладывающей бумажки: бухгалтерами, офис-менеджерами, курьерами, исполнительными директорами, и прочим планктоном. Если бы вдруг отменили налоги и упростили законодательство, куда бы пошли все эти бездельники? Женщины в домохозяйки, мужчины ямы копать вместо таджиков и молдаван. Рождаемость сразу бы повысилась, а уровень жизни понизился. Но это фантастика, кто ж их отменит. Поэтому хозяин бизнеса никуда не денется - налоги платить придется. Но не надо забывать, что закон по прежнему никто не уважает, не от хорошей жизни завелись бухгалтера, а из-за несовершенства закона и его чрезмерной усложненности. Все хотят просто спокойно работать и не париться о том какую ещё свинью подложит государство и закон.
Платная консультация по налогам позволяет это сделать. Перевести бухгалтерию на аутсорсинг, не держать юриста и консультанта на зарплате,а просто работать. Держать хорошего специалиста на зарплате накладно, а вот обратиться к консультанту на договорной основе, да ещё и дистанционно - с помощью электронного обмена - гораздо проще. Специалистов разбирающихся в хитросплетении налоговых законов мало. Они нарасхват, все же хотят формально соблюдать закон, но не все знают как.
Где вы найдете бухгалтера для ИП за одну тысячу рублей в месяц? Однако это реально, если обратиться в аутсорсинговую бухгалтерскую компанию.

государство, закон, ссылки, налоги

Previous post Next post
Up