Давно не "писалось" (запись про гороскоп не в счет)...
Внизу будет небольшой отчет о последних опубликованных репортажах, а сначала немного "отсебятины" и "обомнетины".
Вообще глядя на обилие потоков мыслей в сети часто вспоминается любимый мною мудрый Жванецкий с фразой:
- ПисАть, простите как и пИсать, надо когда уже не можешь!
Впрочем, я сам все чаще делаю записи больше "для себя" и отчасти для самых "интересующихся" друзей.
Наверное это усталость, или все-таки нет настроения.
Вот так, бОльшую часть времени, и особенно последние полгода, чаще не было настроения. Хотя было и время, и мысли...
Но подавляющая часть этих мыслей о том, о чем в советские времена говорили под водку на кухнях, не пытаясь выносить эти мысли за пределы своего узкого круга друзей. Скажу коротко: наблюдать происходящее вокруг мне грустно... Это касается далеко не только политики, как можно подумать - это вообще о нашем обществе снизу и доверху.
А потому я больше не буду распространяться тут на эти темы - в сети полно дискуссионных клубов, а мое личное мнение, вряд ли кому интересно.
За полгода произошло много чего, хотя был и застой. Из важного - в июне я освободил помещение моей бывшей фотостудии. На нашем легендарном чердаке идет ремонт и чердак уже не узнать. Пока все оборудование сложено в комнатенке там же, а что будет дальше - пока не знаю. Поглядим. К осени помещение понадобится, но для каких целей и какого формата - поглядим.
За полгода я отвык от фотоаппарата, как непременного спутника и в клубах, и в студии. Наверное тоже не было настроения. Да и сейчас почти нет... Все время отдается главному - основной работе.
И надо сказать, что в этом плане меня эти полгода порадовали тенденцией. Люди начали активнее вкладывать средства в онлайн-бизнес. Конечно это не совсем те деньги, которые были до кризиса, но это движуха. Посмотрим, как оно пойдет дальше.
Пока ясно одно - люди активно ищут возможности зарабатывать не благодаря, а вопреки...
Вот и меня замучили некоторые наши фискальные органы. Формально по делу, но могли бы все-таки не так резко рубить...
Если кого-то интересует мое личное состояние, то скажу коротко: Мне сложно. Я все еще вспоминаю то, какой период был в моей жизни совсем еще недавно. Как ни печально, но эти воспоминания делают все еще сложнее. Иногда я думаю, что если бы не было этих воспоминаний и примера, как все может быть, я сейчас был бы чуток другой...
Ну а теперь о веселом - анонсы репортажей:
Группа "Кайман" во главе с ее легендарным вокалистом Юрой Кайманом - это нечто особенное для всех, кто любит классику старого доброго тяжелого рока.
Искренне люблю эту команду и душевнейшего Юру, и искренне жалею, что нечасто успеваю побывать на их концертах. Сейчас группа все чаще выступает в МьюзикТауне (следите за афишей клуба) и именно там в конце декабря прошлого года группа отмечала 20-ти летие.
Подробнее посмотреть можно здесь.
Вообще увеличение размеров этого клуба (переезд в новое помещение) сыграло злую шутку - в тесном помещении на Дмитровке света более менее хватало (а иногда даже было много) для нормальной съемки. Сейчас приборов вроде бы стало больше, но они теперь дальше от сцены и света часто не хватает. Постоянным фотографам удается ловить моменты, но это и правда нелегкое дело. Видимо надо переходить на более светосильную технику.
Про Red Elvises и мое отношение к ним я уже писал не раз (кажется)... И пропустить концерт одной из любимейших команд в одном из любимейших клубов я не мог - они как раз заканчивали весеннее турне по России :)
За время, прошедшее с прошлого репортажа, у них добавился гитарист, а Лена Шеманкова уже более полугода работает с Сукачевым (как основная работа). Хотя у Лены проектов и без Гарика хватает - она ваще добрая, прикольная и энергичная, не говоря уже о таланте музыканта и просто красоте :)
Заканчивая вводную могу заметить постоянным читателям, что с группой договорено о выступлении на юбилейной "4х4 Охоте на лис" в этом году. И надеюсь, что все пройдет хорошо :)
А как
ребята выступили в МьюзикТауне можно посмотреть тут Ну и самое горячее - это конечно же традиционный июньский "джип-триал" в Вязниках в день России в рамках серии "Формула Триал".
В этом году, памятуя о пробках прошлых двух лет, я решил, что пожалуй надо делать ход конем. Горьковская трасса забита вечно. Все, кто там бывает, знают что первые 100 километров можно ехать часов 4-5 в дачном потоке.
Я поступил хитро. Я выехал из дома около 2:30 ночи. В районе 3-х утра я выехал заправленный и затаренный с заправки ВР на Шоссе Энтузиастов и около 7 утра был в мотеле в Вязниках. Отличный результат, хотя я все-таки подзастрял в двух пробках на трассе. К счастью, они достаточно быстро ползли. Ну и еще замучило солнце - когда рано утром идешь на Нижний, то оно в глаза. Когда вечером идешь на Москву, то оно снова в глаза (мы с Ромой Ивановым традиционно уехали из Вязников после мероприятия, а не в последний день выходных).
О самом мероприятии говорить сложно. С одной стороны все, кто там был, бились по настоящему и были и перевороты, и куча поломок... Но в целом с серией творится что-то печальное - участников в этом году крайне мало. Как я понимаю, и с организацией не все хорошо в плане средств и возможностей. Грустно, конечно...
Из класса прототипов вообще был один только Юра Самодуров на своем великолепном прототипе. Он работал на публику, показывая мастерство вождения, а орги все усложняли ему трассу. Но Юра - мастер и потому все было красиво :)
Но джип-триалы всегда зрелищно и Формула-Триал - хорошее дело и отличная подборка участников. Поэтому я постараюсь побывать и на следующем этапе в Павловом Посаде в субботу.
А
репортаж про Вязники можно смотреть тут Вот как-то так, ребята!
Надеюсь в ближайшее время смогу снова появиться тут...