Ответственна ли краевая власть за то, что происходит в крае?

Dec 07, 2009 23:02




Что делает власть краевая для жизни пермяков?

А делает все самое необходимое - делает из Перми культурную столицу.

Вот только культурную ли?

Приглашает к себе тех, кого не поняли в других регионах. Да и как понять галериста, который делает выставки из старого металлолома, настенных туалетных росписей с матом и порнопохабщиной.

На вопрос о передаче православным Кафедрального Собора, который занимает картинная галерея, краевые власти отвечают, что некуда переместить галерею. Вопрос о новом помещении не могут решить уже лет пять, если не больше.

А денег на строительство нового здания, как утверждают, нет.

И нет денег на перенос Зоопарка с Архиерейского кладбища. Вот и ходят олени, лоси и другие звери по могилам архиереев земли Пермской и видных горожан 18 и 19 веков.

Зато есть деньги на псевдомузей современного искусства «речной вокзал». В частности по данным «нового компаньона» в 2009 году галеристу Гельману было выделено 90 миллионов рублей из краевого бюждета. А на 2010 год - аж целых 150 миллионов.

И за эти деньги галерист Гельман не удосужился даже ремонт помещение сделать полностью, - фасад от Перми I покрасил, а от реки Кама забыл!

Вот и погибает безвозвратно то, что хранится в тесных запасниках галереи.

А что же до Гельмана, министра культуры Мильграмма и губернатора Чиркунова - то они с завидным постоянством отмечаются на открытиях все новых и новых выставок, развращающих молодежь. (Причем специально для школьников организовываются бесплатные экскурсии.) То под ногами пятиметрового висельника сфотографируются, то еще как. И лица у них всегда веселые и счастливые.


Ну а что ж губернатору печалиться-то?  Семья его в безопасности, в Европе матушке живет, забот российских не знает. Да и сам губернатор без дела не сидит, все делами занимается…

Вот небольшой факт.

В сравнении с Н. П Калининым, бывшим начальником ГИБДД края.

Причем ситуации-то схожии - оба построили по газопроводу среднего давления. Километров по пять-шесть.

Вот только г-н Чиркунов построил на свою зарплату депутата Государственной думы (он еще тогда не был губернатором). И заплатил он за все это честно некоторую сумму денег. Но вот только людям от этого легче не стало.

За то, что бы подключиться к газопроводу, уважаемый Олег Анатольевич (а точнее его помошники) просит от 200 до 300 тысяч рублей. А откуда у простых смертных такие деньги?

А вот Николай Павлович Калинин заставил Уралгазсервис  выполнить свои прямые обязанности по обеспечению сельского населения газом - построить газопровод за счет фонда развития газовой сети. И все люди подключаются к этому газопроводу бесплатно!

Стоит ли считать зарплату госчиновника?. В любом случае, даже официальной зарплаты Чиркунова, как губернатора не хватит на строительство газопровода. А предпринимательскую деятельность он вести не имеет права. Гос служащий же!

Но есть и еще более интересные дела.

Например, 1 миллиард денег на строительство домов в Усолье.

Или вопрос о 170 миллионах, исчезнувших при строительстве Красавинского моста. Наказанных нет. Все спустили на тормозах.

В этом году, сам губернатор обнаружил не построенную дорогу около аэропорта Большое Савино. И опять тишина!

В августе-сентябре сам писал в ЖЖ Олегу Анатольевичу о бюджетных деньгах. На обустройство дорог в пос. Кировский, кировского р-на г. Перми.

На километр поселковой дороги они высыпали штук 10 КамАЗов полупесчаной смеси. Если раньше было грязно только в сырое время, то теперь даже в сухое - по щиколотку песка, и пока до остановки дойдешь - грязный по уши. А обещели гравием отсыпать и утрамбовать.

А деньги куда ушли?

И деньги бюджетные!

Опять же вопрос о повышении налога на транспорт.

Еще Госдума ничего не решила, а добрый губернатор уже заявил - 150 рублей за лошадиную силу!

Все ставки поставил по максимуму.

А может перестать воровать бюджет? Тогда и налоги повышать не стоит.

Все в крае как не у хозяина. Все бесхозное!

Да и нужно ли это Олегу Анатольевичу?

Да нет, не нужно. Его детям и внукам тут не жить. Его дети и внуки уже живут за границей.

Они не видят, нецензурные выставки Гельмана, они не видят как звери по могилам ходят, они не живут в Пермском крае!

Вот и возникает вопрос. А нужен ли Пермскому Краю такой губернатор?

Краю нужен такой хозяин, который бы заботился о крае, как о доме родном, в котором живут его дети, будут жить его внуки и правнуки. Заботился бы так, как заботились Строгановы и Демидовы, выведшие Пермь на передовые рубежи Российской империи Европы.

Ps. Тут намедни попалось на просторах  интернета о наказании чиновников за пожар, унесший жизни 8 человек, а у нас погибло 113…

«На днях 14 лиц, несущих ответственность за крупный пожар в районе Лиши г. Люйлян /провинция Шаньси, Северный Китай/, были привлечены к административной и уголовной ответственности. В том числе заместитель главы администрации района Лиши был уволен с должности, еще 5 ответственных лиц разных уровней этого района были заключены под стражу. Об этом сообщили 27 ноября корр. агентства Синьхуа в городском правительстве.» ([url]http://russian.people.com.cn/31516/6541917.html[/url])

Pps. Простите за содержание фотографий.

Все фотографии сделаны на выставках. устроенные галеристом Маратом Гельманом в музее современного мскусства "Речной вокзал".

хромая лошадь, антикультура, власть, чиркунов, пожар, Пермь, гельман

Previous post Next post
Up