(no subject)

May 14, 2023 22:52

... в белом вине, изготовленном по кахетинской технологии в квери из винограда кхикхви - неожиданная горчинка - вкус земли? - возможно, он передался через стебель лозы - или вкус ветра? - и совсем слабое дыхание солнца, как будто гроздь росла в полумраке, скрытая от солнца паранджой виноградных листьев

... в отличии от вчерашнего ркацители (рка = стебель, рог, цители = красный), гроздья которого как-будто вызревали на открытом солнце - на раскалённой глиняной черепице - очень много солнца в вине - настолько же много, как прохлады марани в сегодняшнем кхикхви - его лучше пить в жару

... чуть позже становится различим запах старого дерева - спиленного - неживого - так пахнут иконы - срубы старых церквей на солнце - и все-таки - запах солнца пробивается - несмело, но настойчиво - как из-под асфальта трава - сильная, но почти не имеющая собственного запаха - запаха травы

Грузия, Тбилиси, алкоголь, 2023_1

Previous post Next post
Up