Как не напиться в новогоднюю ночь

Dec 30, 2009 17:13

Этот способ называется «сделать дугу». Примерно за два-три часа до намечаемого бурного застолья, не раньше, нужно однократно выпить 50 - 100 грамм водки, коньяка или аналогичного по крепости напитка. Тогда при последующем употреблении таких же напитков в этот день их опьяняющий эффект будет намного меньше. Естественно, речь не идет о «понижении» градуса. Но об этом и так всем известно. Как и о том, что делать из себя «емкость для коктейля» крайне нежелательно. Лучше пить что-то одно и не мешать. Исключением может быть разве что глоток шампанского под бой курантов.

Перед тем, как приступить к употреблению спиртных напитков, следует съесть кусочек-два сливочного масла - в виде бутерброда, с икрой, как угодно, лишь бы масло попало в организм. Всасываемость алкоголя резко понизится. Аналогичный эффект достигается и от подсолнечного масла - достаточно сделать несколько больших глотков, но этот способ на любителя. Почему-то не все, включая автора, любят пить подсолнечное масло.

Достаточно эффективным является предварительное принятие активированного угля - около 6-8 таблеток. Он будет абсорбировать алкоголь и продукты его расщепления.

Выливать спиртное частично или полностью в запивку. Это делается, когда стакан с соком или водой подносится ко рту, якобы вы отпиваете, а спиртное еще не проглочено. Соответственно, запивка должна подбираться такая, чтобы цвет напитка был в ней незаметен.

Пить не больше глоточка или трети от налитого в рюмку (бокал), что бы ни говорили «уговорщики» и любители пить до дна. В конце концов - это ваш праздник и ваш организм. И только вам решать - что и в каких количествах в него помещать.

Это интересно

Previous post Next post
Up