Чисто пацанская вкусняшка =)

Mar 14, 2016 15:21

Раз начал ходить с тростью, пора бы уже и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. На днях брательник притаранил родителям очередные баулы с едой и там обнаружился кусок говядины. Пока его на фарш не перекрутили удалось оторвать себе кусочек =)


Засолил крупной солью и отправил на балкон, чтобы за место в холодильнике с мамой не бороться. Благо температура около нуля.


Два дня в соли этот кусок деревенел. Сегодня решил заняться им. Для начала промыл. И дал отлежаться в воде три часа:


Просушил на полотенце бумажном. И заодно тонкими пластинками чеснок нарезал. Обычно я его мелко-мелко рублю, но тут кусочек маленький мяса пластинами для аромата - самое то будет.


Приправа - смесь перцев. Почему-то к ним добавлены молотые зерна горчицы и кориандр. Самое то. Не придется самому перцы и горчицу давить. Помол крупный, что особенно важно.


Облепляем кусок смесью и сильно вдавливаем ее в мясо.


Обкладываем чесноком поверх и все это плотно-плотно заворачиваем в марлю или широкий бинт без запаха.


И в холодильник. Главное чтобы лишних запахов там тоже не водилось =)


Через неделю будет готово. Родители такое не едят. Предпочитают карбонад и варено-копченую говядину. А я один раз приготовив подобное, балую себя довольно часто. Когда дома - еще и подкоптить не забываю =)

своими руками, всякое

Previous post Next post
Up