Еще один шедевр + угадайка!

Jan 24, 2017 18:08

В общем, кто-то может читал, а может и в реале знает, что мне пришлось исколесить весь Кавказ. Не корысти ради, а токмо во исполнение воли... и далее по тексту. И, так как хорошему местные джигиты все равно научить ничему не могли, учили они меня строго плохому. Как плохо много есть. Как плохо много спать и как плохо не уметь готовить...

Вот последнее мне особенно запомнилось. И, вернувшись на необъятные равнины нашей горячо любимой Родины, я немедленно принялся за адаптацию, так понравившихся мне, блюд.

Итак, перед вами одно из них. Кто первым угадает из какого блюда родился этот шедевр вкуса и сытости - с меня респект и 100 жетонов. Ответ завтра.



Начнем. В оригинале использовалось конкретное мясо, невинно убиенного, не скажу кого, но в адаптированном под Россию блюде я использую только говядину и очень редко свинину, когда готовлю для родителей.

Нарезаем мясо кусками среднего размера и сразу закидываем вариться.


Берем две луковицы побольше и нарезаем. Осторожнее, я нарезаю крупно потому что меня не смущают плавающие в блюде привидения. Но если нарежете мелко, то к концу приготовления лук просто раствориться. Кому как нравится.


Нарезаем маринованные огурчики не крупно. И укроп.




И так же стараемся нарезать большую морковь.


Все это дружно, не заморачиваясь отправляем к мясу и закрываем крышкой.


Чистим картофель и нарезаем его довольно крупными кусками. Маленькие клубни проще оставлять целиком.


И достаем из загашников красную или любого другого цвета консервированную фасоль.


Идем пить чай, читать новости и вообще заниматься другими благоглупостями на просторах интернета. Пропадаем в сети минимум час. Возвращаемся, поднимаем крышку. И заваливаем картофель, фасоль, жатый чеснок и ложку хмели-сунели в наше варево.



Выдавливаем или накладываем шесть больших ложек томатной пасты. Размешиваем пробуем на соль и добавляем, если чувствуете что не хватает.


И ждем готовности картофеля. Как что, так все. (хорошо сказал, ай молодца!)


Подавать можно как со сметаной, так и со свежим тонко нарезанным луком как на заглавной фотографии.


Приятного аппетита! Ё-моё!

сам себе злобный буратино, своими руками, оффтоп, всякое

Previous post Next post
Up