Когда много вопросов и непонятности, надо отвлечься и погрузиться в другое - с головой!
Например,
Отнимает правда чуть больше времени, но стоит того. До этого были только собственные импровизации, тут я изучила несколько рецептов в сети и получила свой, симпатичный мне, симбиоз.
Итак, на ок 400 гр свинины - 100 гр крахмала, раст масло, 1 ст ложка томатной пасты, 5 ст ложек сахара, соевый соус, 2 ст ложки яблочного уксуса.Свинину нарезать ровными кусочками не толще 1 см, посыпать крахмалом, добавить воды до средней консистенции и соевый соус. Отставить на полчаса-час. В это время можно приготовить гарнир (например, отварной бурый рис) и все ингредиенты для соуса.
Далее разогреть растительное масло, и размешав осевший крахмал, и погрузив каждый кусочек в смесь, выкладывать для жарки по 4-5 кусочков (чтобы не соприкасались) жарить на довольно сильном огне минут 5, далее вынимаем на салфетку или просто тарелку - и обжариваем все до конца. Когда мяса останется на 1-2 закладки, можно ставить сковородку для соуса. Смешать сахар и томат, добавит стакан кипятка, размешать, довести до кипения. Добавить уксус, не заглядывая близко в сковородку). Затем добавить крахмал, заранее смешанный с холодной водой (либо разбавить остатки маринада водой). Как только масса станет однородной, выложить туда мясо, ананас кусочками, добавить раст масло и прогреть все вместе еще минут 2-3. Подавать сразу же, горячим. Будет съедено в считанные минуты! ))