Сейчас почитала разные источники о Лимончелло - сведения разные. Русская википедия пишет, что настаивать лимончелло можно 3-5 дней, Юлия Высоцкая заливает лимонную цедру водкой, кто-то пишет о сладеньком ликерчике...
С нашей точки зрения, Лимончелло - это довольно крепкий напиток с крепостью 27-31 градусов. Очень ароматный, насыщенный, пряный, но нельзя сказать - сладкий...
И так, что мы делаем...
Примерно восемь крупных лимонов срываем с дерева, тщательно промываем и очень острым ножом срезаем цедру лимона (окрашенную часть кожуры).
Заливаем цедру бутылкой (700 мл) 96% спирта и убираем на 30-45 дней в темное прохладное место.
Варим сироп. На 1 литр хорошей бутылированной воды - 400 грамм сахара, пять минут кипятим. Остужаем. Соединяем сироп и спиртовой раствор, разливаем по бутылкам. Остужаем, пьем.
Из такой порции получается где-то 2,5 бутылки лимончелло. На фото выше - тройная порция. Выдержанная лимончелла при соединении с сахарным сиропом становится такой мутной и непрозрачной.
Отличный дижестив! Приятного аппетита :)