Решила сегодня девчонок побаловать и наделала им пончиков по рецепту из любимой серии книг про крольчат "
Сгоревшие пончики".
На количество теста, указанного крольчатами, мне понадобилось три яблока, два банана и еще немного теста осталось, сделала просто лепешечку. Конечно же, девчонки сказали, что им больше всего понравились пончики без ничего :)))
Сейчас очень модно составлять списки того, что обязательно надо сделать в детстве с ребенком. Про пончики с яблоками там ничего не сказано, но мне кажется - это очень клево - прийти из школы с подружкой, поесть пончиков с орешками в меду, а потом отправиться в сад играть в палатке и устраивать поход по деревне!
Если вдруг кого-то заинтересовало, приведу рецепт прямо по книге.
Тесто для пончиков.
125 грамм муки, щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла,
1 желток, 1 стакан молока,
1 белок, взбитый в крепкую пену.
- Просеять муку в миску.
- Добавить растительное масло, соль, желток, в конце - молоко.
- Осторожно вымесить тесто. оно должно получиться без комочков и не слишком жидким.
- Поставить полученное тесто на два часа в холодное место.
- Минут за 15 до того, как начать жарить, добавить взбитый в крепкую пену белок.
- Затем перемешать тесто с кусочками яблок, разогреть масло - и пора жарить пончики.