Всяко-разные био-продукты

Mar 17, 2014 11:07

Я не всегда понимаю, откуда у меня появляются разные люди в фейсбуке. То есть, конечно, я добавляю их сама, но не всегда могу вспомнить - за что и откуда :)))
Так же получилось и с Оксаной. Вдруг у меня в ленте начали проскакивать статьи о детоксе, о красоте и семинарах - ну, появляются и появляются, не раздражают и хорошо! И только, когда я увидела, фотографию юной девушки и ее слова о том, что ей сорок четыре года и что она только что родила малыша "Через 2 недели после родов - я в своем прежнем весе, а тело мое подтянуто. В свои 44 года я сама, легко, быстро и безболезненно, родила второго ребенка. Ни одной растяжки на коже, плоский живот и полное восстановление после родов уже через неделю. Море энергии и отличное настроение!", мне стало интересно и залезла к ней на страничку. Я вспомнила, что Оксану Зубкову добавила в свои круги через знакомых на Кипре, потому что она с семьей живет на Кипре и занимается детоксом.
Очень мне понравилась эта фотография со старшей дочерью и еще одним мальчишкой :)


Потом, когда почитала ее статьи на сайте и ее электронную книгу "5 секретов женского детокса", поняла, что мне импонирует ее подход, тем более много из этого я и так делаю, просто не называю это детоксом :)))
Когда я прочла цитату из ее книги: "Но почему-то я давно не встречала человека, особенно ребенка, который бы хотел... все больше и больше, сильнее и сильнее, даже до дрожи... яблоко.", я тихо посмеялась, потому что этот человек, как раз читал эти строки. Я в детстве больше всего любила фрукты, и сейчас опять вернулась к ним. Мне как раз хочется всего свежего - я могу есть тоннами яблоки, ананасы, авокадо, огурцы, папайю, морковку, пить воду...
Поэтому мне были интересны все остальные ее рекомендации. Я понимаю, что с нашими местными продуктами и с нашим образом жизни, заморачиваться еще и с биопродуктами, не обязательно, но ведь интересно же!!! Поспрашивала вокруг и поехала искать в Пафосе магазин со всяким органиком. Сейчас буду делиться, что уже попробовала :)

Первое и главное впечатление - это Кокосовое масло! Оксана предлагает использовать его по-разному, в том числе - добавлять его в каши и наносить на лицо. С кашами еще не пробовала, а вот в качестве крема на лицо - это тааааак здорово!!! У кокосового масла нежная структура, оно легко наносится, а потом мало того, что кожа становится нежная и гладкая, так ты еще ходишь и пахнешь вкусно-вкусно, и все это безо всякой химии. В нашем климате кокосовое масло ценно еще тем, что это естественный УФ-фильтр. И вместо кремов от солнца, можно наносить его. Я уже давно после душа использую не молочко для тела, а наше обычное свежее оливковое масло, а теперь еще и кокосовым буду пользоваться :)))

Еще купила Розовую Гималайскую соль. Пишут, что "розовая гималайская соль добываемая из подножия гималайских гор содержит полный спектр минеральных веществ и соединений а именно 84 минерала и химических соединения, что делает ее уникальным в своем роде минералом". Оксана предлагает добавлять соль в воду, вместе с лимонным соком, но я люблю чистую воду, а соль начала добавлять в салаты.

В магазине увидела Ягоды Годжи - где-то тоже о них читала, поэтому взяла на пробу. Вообще-то о них пишут, что "Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 - незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении Ягоды годжионкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина - намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами."
Очень приятные и вкусные, дороговато - 5 евро за 200 грамм, но если их есть рассматривать в качестве витаминов, то хватит надолго :)

А вот Льняное масло рука не поднялась купить. Шесть евро за 330 мл - нам его хватит на неделю максимум, послушалась доводов мужа, что наше оливковое свежевыжатое лучше, чем льняное, разлитое где-то давно по бутылкам :) Но льняные семена купила, теперь добавляю их к салатам (пишут, что их нельзя подвергать термической обработке), особенно хорошо они добавляются к салату с авокадо - прилипают к авокадо, а в обычном салате остаются на дне :) Пишут, что: "Семена льна являются главным источником растительного происхождения высших полиненасыщенных жирных кислот Омега-9, Омега-6, и Омега-3. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, однако сам организм не может их синтезировать. Именно поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы данные жирные кислоты поступали в организм извне в достаточном количестве. Основным источником Омега-3 и Омега-6 являются именно льняное семя. Кроме того, льняное семя содержит в себе такие микро и макроэлементы как кальций, калий, железо, магний, йод, селен, хром, марганец, цинк, алюминий, бор и медь. В его составе также имеются минеральные вещества, токоферолы, бета-каротин, витамины B2, B6, B5, B4, B9, D и E."

Еще нашла, где купить Спирулину (род сине-зеленых водорослей, богатая белком и различными микроэлементами), давно хотела попробовать.

Завтра еду на семинар по диким травам, сегодня купила сельдерея, чтобы сделать зеленый коктейль, еще Людочка из Канады обещала мне прислать шарик для эко-стирки на пробу - так что готовлюсь к летнему сезону и к своему сороколетию :)))

здоровье, Кипр, интересные люди, кулинарное, Путь женщины, зеленые мысли

Previous post Next post
Up