Для изготовления понадобится мука, оливковое масло, соль, вода.
Готовится быстро и жуется с удовольствием.
Делала все прямо по
рецепту, из цельнозерновой спельты, можно еще ржаную муку добавлять и держать подольше, поджаренные вкуснее :)
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Крекеры соленые «Уно-уно-уно-ун-моменто»
Продукты
Мука 2,5 стакана
Масло оливковое (подсолнечное) 100 мл
Соль в тесто ½ ч.л.
Кунжут в тесто 2-3 ст.л.
Вода опционно
Паприка молотая для посыпки
Соль крупная для посыпки
Смесь итальянских трав
1. Просеять муку и добавить в нее соль.
2. При желании на этом этапе добавить кунжут.
3. Вылить в муку масло.
4. Перетереть пальцами муку с маслом.
5. Выложить тесто в чашу и с помощью блендера замесить гладкое тесто, добавляя теплую воду по чуть-чуть.
6. Тесто готово, когда оно имеет однородную консистенцию, мягкое и не липнет к рукам.
7. Застелить противень пергаментом.
8. Растянуть тесто руками и прижать к дну форму, стараясь соблюдать одинаковую толщину.
9. При желании выровнять поверхность с помощью тонкостенного стакана.
10. Нарезать печенье и посыпать крупной солью, паприкой и травами.
11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут.
12. Готовьте вкусно и со вкусом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment