Лимонные дольки в сахаре

Jan 09, 2014 16:33

У меня завалялось несколько штук тонкокорых лимончиков. Ничего толком из них не сделать - цукаты не получатся, в лимончеллу не пойдут, рецепты пирогов посмотрела - ничего приличного не нашла, везде требуется 200 грамм сливочного масла и пять яиц...
Муж подкинул хорошую идею - дольки в сахаре, я осуществила по этому рецепту:
Лимоны берем только хорошие, без повреждений и плесени. Вымоем и высушим плоды, затем ножом из нержавеющей стали порежем их на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек, стараясь не повредить мякоти. Тем же ножом извлечем все косточки, которые в противном случае могут дать горечь. На дно сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и аккуратно уложить дольки в 3-4 слоя. Их посыпать сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Снова укладывают слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпаем сахаром. Заполненную банку закупорим пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или закатаем жестяной крышкой и ежедневно встряхиваем или переворачиваем, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить лимонных долек, которые вновь пересыпать сахаром. Хранить на холоде, в подвале или холодильнике. Хранится этот продукт около полугода.

У меня точно получилось не один к одному, сахара намного меньше. Поставила, посмотрим, что получится...

лимон, домашнее

Previous post Next post
Up