Теперь это моё любимое тесто для пирожков. А какое оно удобное в работе! Не липнет, легко раскатывается...
Красота, а не тесто.
Спасибо Людмиле за рецепт.
Кстати, очень рекомендую её блог
http://conciertobarocco.blogspot.ca/ На две дюжины пирожков весом по 60г
жареных или печеных
475г муки
2г соли
6г сухих дрожжей
15г сахара
90г маргарина
150г кефира 2-3% жирности или 0.5-5%-ной сметаны
100 г воды, до получения теста желанной мягкости.
В миксере или хлебопечке перемешать все до однородности (10 мин на средней скорости или в режиме "печенье-пельмени"),поставить дежу с тестом на 30-60минут на холод (0-4С) , чтоб в тесте образовалась клейковина, и потом интенсивно вымесить. Свежезамешанное тесто немедленно укрыть и поставить на холод. Тесту надо хотя бы на 10-15мин.
Порции холодного теста по 40г раскатать на смазанном маргарином столе, начинить по 20г начинки.
Расстойка 30мин в тепле, 30мин на холоде
Жарила при 190-200С, до румяного цвета с обеих сторон.
Начинка:
300г куриной печени
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу.
1 солёный огурец
50г сливочного масла
Потушить печень на слабом огне до мягкости. Оставить остывать. Обжарить до золотистого цвета лук. Прокрутить печень на мясорубке или пробить блендером до однородного состояния. Добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Вмешать в начинку жаренный лук и мелкопорезанный солёный огурец.