Цитрусовый мармелад

Mar 15, 2015 23:31

Я нынче как белый кролик, всё опаздываю и опаздываю. "Мои ушки, мои усики" Так что сегодня по-быстрому.
Так как я уже 2 дня задолжала по ФМ, быстренько отчитываюсь. Завтра постараюсь таки выложить некулинарное, я вспомнила, что я еще такого-эдакого творила))



по мотивам рецепта niksya

6 г лимонной кислоты
4 г воды
60 г сахарного песка
11 г пектина «Желтого»
250 г мандаринового сока с мякотью
100г грейпфрутового сока
250 г апельсинового сока с мякотью, свежевыжатого
50 г лимонного сока
500 г сахарного песка
140 г глюкозы

Подготовьте противень или разделочную дочку, застелите силиконовым
ковриком, слегка смазанный растительным маслом. Установите рамку нужного
размера.

Лимонную кислоту растворить в воде.

60 г сахара соедините с пектином и очень тщательно перемешайте венчиком.

Смешать все цитрусовые соки в сотейнике, нагрейте до 40С и тоненькой
струйкой, при постоянном перемешивании венчиком, всыпьте пектин с сахаром.
Доведите, не переставая мешать, все до кипения, затем добавьте сахар и
глюкозу. Варите до 106°С. Снимите с огня и добавьте винный камень с водой.
Сразу же вылейте в рамку и разровняйте.
Оставьте все на сутки при комнатной температуре.
Снимите рамку и ножом, смазанным в растительном масле нарежьте
прямоугольники размером 1,5х2 см и каждый обваляйте в сахаре.
Можно есть сразу, а лучше оставить на 72 часа при комнатной температуре,
чтобы кубики чуть подсохли.

P.S. про конфеты помню, пост будет обязательно, только чуть-чуть попозже.

мандарины, грейпфрут, ФМ, лимон, апельсины, кулинарное, Цвехобудни, мармелад

Previous post Next post
Up