Мандариновые капкейки с двумя кремами: шоколадным и из голубики

Feb 18, 2015 03:19

Мне не давала спокойно спать идея сделать капкейки с двумя кремами сразу. Такие, чтоб прям красота-красота. Как делать просто разноцветный крем я уже уяснила (более или менее), а вот с двумя кондитерскими мешками...
Так что, заглянув в холодильник, я провела "подъедательную" ревизию, и получились вот такие красавцы. Да еще и удивительно хорошо совместились вкусы. Так что я быстренько ими хвастаю и несу на конкурс Lovely cupcake к wowcook




Рецепт рассчитан на 24 штуки.
300 грамм просеянной белой муки
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
300 гр сахара-песка,
2 больших яйца,
240 мл. кефира
5г разрыхлителя
1 ч.л. столового уксуса
1 ч.л. с горкой соды
100г мандаринового пюре (4-5 мандаринок)

Крем 1: 150г сливок
250г голубики
2г розмарина
200г сахара

Крем 2: 150г сливок
75г шоколада

3 кондитерских мешка (или 1 кондитерский мешок и два плотных полиэтиленовых пакета)

Для мандаринового пюре я брала мандарины и варила их целиком в кастрюльке 1 час. После чего пробивала блендером до состояния пюре. И остужала до комнатной температуры. Так получается более насыщенный мандариновый аромат.
Нагреть духовку на 175С. В формы для выпечки поставить бумажные капсулы.
В миску просеять муку,разрыхлитель, соль и смешать. В чаше миксера взбить масло до мягкости (1-2 минуты), всыпать сахар и взбить добела. Убавить обороты миксера и по одному добавить яйца (второе добавить только после того, как первое полностью вобьётся в масло). Добавить мандариновое пюре, хорошо перемешать.
Включить миксер на среднюю скорость и в 3 приема ввести по очереди муку и простоквашу, начиная и заканчивая мукой. В маленькой емкости смешать соду и уксус, быстро ввести в тесто.
Тесто сразу распределить по формам для выпечки.
Выпекать минут 10. Достать и остудить.

Крем1:
Проварить голубику с сахаром. Остудить и протереть через сито, или пробить блендером до однородности.
Взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно вмешать в сливки голубику.
Выложить получившийся крем в кондитерской мешок. Можно и полиэтиленовый пакет, как делала я, но тогда берите плотный, с ним легче работать. Потому что весь крем за один раз в мешок не помещается, а дополнять пакет из тонкого полиэтилена неудобно.
Крем разместить в пакете так, чтобы получилась колбаска с острым углом.

Крем 2:
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно вмешать шоколад в сливки.
Выложить получившийся крем в кондитерский мешок (см. выше)

Теперь, когда у вас готовы оба крема, берем 3й кондитерский мешок, ставим туда любимую насадку и аккуратно опускаем туда два мешочка с кремами (если у вас пакеты, но не забудьте перед этим срезать у них уголочки).
Отсаживаем шапочку на кексы.



шоколад, мандарины, кулинарное, голубика, кексы-капкейки, Цвехобудни

Previous post Next post
Up