По мотивам торта "Эйтан"

Oct 28, 2014 13:47

Еще летом увидела рецепт у elaizik. И хотелось сделать и постоянно что-то мешало. Но тут так сошлись звезды, и я решила таки его сделать.
Но, как обычно, меня посетила мысль, а если сделать его в виде пирожных? И легким движением руки, брюки превращаются... торт превращается в пирожное.
Очень вкусно. Маленькие формы даже лучше, чем большие, более сбалансированно получается.




Для основы:

70 гр шоколада 70% какао
2 яйца
100 гр коричневого сахара
125 гр сливочного масла
60 гр муки

Для кремю манго-лимон:

400 гр пюре манго
Сок и цедра 1/2 большого лимона
50-100 гр сахарной пудры
50 гр белого шоколада
11 гр желатина (стандартный пакетик)
5 гр пектина
250 гр сливок для взбивания жирностью 38%

для форм пирамидок конфеты с кофе в виде кофейных зерен.

Растапливаем шоколад и 25г сливочного масла. Взбиваем яйца и 50г сахара до светлой густой пены. в другой миске взбиваем масло и еще 50г сахара. Не переставая взбивать, добавляем к маслу шоколад, потом яйца. Просеиваем на смесь муку и вымешиваем до однородности.

Я взяла форму 25*30, выпекала при 180С минут 15. Достаем корж из духовки и остужаем.

Приготовление кремю.

Желатин заливаем 30мл воды и отставляем на 15 минут в сторону.
Далее работаем с лимоном: натереть цедру, выжать сок.
Белый шоколад мелко порубить (у меня в калетах)
Смешиваем пюре манго, пектин, цедру, лимонный сок и сахарную пудру. Я немного проварила смесь. Добавляем подогретый до растворения крупинок желатин. После этого добавим шоколад, размешаем до растворения.
Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем их в манговое пюре и смешиваем до однородности.

Сборка.

Из коржа вырезаем кружочки(квадраты), равные основанию формы. В силиконовую форму наливаем кремю, не доходя 0,5 см до края. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, аккуратно укладываем сверху на кремю приготовленные основы. И убираем на холод. Часа через 4 ( у меня простояли ночь), достаем и аккуратно вынимаем из формы.
Пирамидки сверху украшены горьким шоколадом, смешанным с свежемолотым кофе.
Вторые формы были в цветочек)


кулинарное, пирожное, манго, брауни, Цвехобудни

Previous post Next post
Up