И снова Карл Шумахер. Удивительная книга, по рецептам из которой у меня всегда всё получается.
Маковая масса:
120г сливочного масла
40г сахарной пудры
7г ванилина
5г сублимированной лимонной цедры (я добавляла свежую)
соль на конике ножа (около 1 г)
100г яичных желтков
155 яичных белков (у меня получилось ровно 4 яйца)
100г сахарного песка
150г молотого мака
100г тертых лесных орехов
Ванильный крем:
150г молока
350г сливок
60г сахарного песка
6г ванильного сахара
1г соли
30г крахмала кукурузного
30г яичных желтков
0,5кг малины (если замороженной, то поверх крема посыпать 8г кукурузного крахмала)
желе
Крем:
Половину молока вскипятить со сливками, сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Оставшееся молоко размешать с крахмалом и яичными желтками до однородной консистенции. Залить эту смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая, проварить. Перелить в плоскую посуду и закрыть пищевой пленкой.
Маковая масса:
Взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Смешать обе массы и добавить в них орехово-маковую смесь. Выложить на противень и выпекать при включенной тяге(160С, 40 минут). Дать остыть. Поверхность смазать сливочным кремом и посыпать крахмалом(если малина замороженная). Выложить плотным слоем малины и полить желе.