Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, апельсиновым мармеладом и миндалем

Sep 29, 2014 11:31

Огромное спасибо Елене http://elenalat.blogspot.ru/.
Первый раз делала корпусные конфеты. И, судя по результату, буду еще неоднократно повторять.
Заводила двойную порцию, и не прогадала. Можно было и тройную - очень уж быстро закончились конфеты. классическую форму сфотографировать не успела. Зато вот эти совушки очень порадовали утром меня и детишек.



На одну порцию(обычная форма для конфет)

150 гр темного шоколада;

Для крема:
25 гр сливочного масла;
20 гр пюре из тыквы;
щепотка соли;
50 гр белого шоколада;

Для мармелада:
50 гр мякоти апельсинов;
20 гр сахара;
1 гр агар-агара;
0,5 ч.л. цедры апельсина;

Миндаль

Готовим:

тыквенный крем:
Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Размешиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и снова перемешиваем. Оставляем остывать.

мармелад:
Смешать мякоть апельсина и тертую цедру. 2/3 массы и сахар положить в кастрюльку и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.

Шоколад:
100г шоколада(у меня в каллетах) растопить на водяной бане. Добавить 50г и размешать до однородности. Форму для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью плоской кисточки. Отставить на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Еще раз смазать форму. И отправляем в холодильник на 5 минут. Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад. и помещаем туда миндаль.Затем ставим в холодильник на 10 минут.
Достаем конфеты из холодильника и запечатываем донышко шоколадом.
И отправляем конфеты в холодильник до полного застывания.

Вот такие конфетки получаются:


миндаль, шоколад, апельсины, конфеты, Цвехобудни, тыква

Previous post Next post
Up