Боишься абсолютно всего; ездишь медленно, аккуратно и сверх-внимательно; получаешь удовольствие от самого того факта, что ты едешь (длится 1-2 недели)
Стало понятно, где именно нужно проявлять внимательность, а где спокойно ехать. Аккуратность осталась, боязнь прошла. Получаешь удовольствие уже не от самого факта езды, а от свободы передвижений: можно поехать куда угодно и когда угодно (длится... наверное, около полугода)
Появилась уверенность в себе; проехать можно где угодно; погодные условия - не останавливают; припарковаться можно в любую щель между машинами, развернуться на любом пяточке. Никакого удовольствия уже не получаешь, потому что машина воспринимается как что-то, что было всю жизнь и без чего не возможно отойти от дома более чем на 1 метр. (1-2 месяца)
Начинаются странности… резко тормозишь на гололеде; поздно тормозишь на светофоре (или вообще проезжаешь мимо), т.к. о чем-то задумался, застреваешь в сугробе, т.к. казалось, что можешь проехать через любой снег и т.д. От всего этого остается не приятный осадок, но значения этому стараешься не придавать (1-2 месяца)
Закономерный результат 4-ого этапа - царапаешь дверку о припаркованную во дворе соседскую машину (т.к. было ощущение, что развернуться можно везде) и с этого момента уже начинаешь опять (как на первом этапе) бояться всего. Ведь не известно, в какой момент тебя в следующий раз накроет задумчивость или чрезмерная самоуверенность...
...интересно, какой этап станет следующим. Хотелось бы, что бы внимательность и аккуратность вернулись.