Депутат, мать его и тарифы ЖКХ

Mar 01, 2013 17:05

Пока я тут сижу на больничном с соплями, при помощи гугл ридера выясняется что в розыск объявлен очередной выразитель народной воли. Правда не волгоградский, а из Барнаула, но новости-то уже федеральные, откуда я, собственно об этом и узнала.

Схема практически типичная - Александр Мастинин руководил управляющей компанией, начислял хер пойми какие тарифы, и вот в итоге чистый профит составил 12 миллионов рублей. (кому-то не деньги, но 7 «однушек» в Волжском, напримЭр, куда ему такие деньги?) Штрихи к портрету: согласно документам руководителем УК была его мама. Сын параллельно с этим ловил конъюнктурную волну, сперва, состоял в «Справедливой России», а затем, видимо, уловив ветер перемен, переметнулся в КПРФ.

В связи с историей, которая, в общем-то, не нова, возникает целый ряд мыслей.
Во-первых, пора очевидно наряду с законом об одномандатных выборах вносить в госдуму закон о партийной девственности. Потому как что ни перебежчик, то какая -то свинья оказывается. И действительно, я бы с недоверием отнеслась к человеку, который так легко меняет свои политические взгляды: сейчас выберу его как эсера, а он раз и уже коммунист, а потом, глядишь, и уже яблочник.. или жириновец? Другой вопрос, зачем принимают к себе таких перебежчиков? Прецеденты есть во всех партиях, но наиболее активны в этом смысле КПРФ и эсеры. Там прямо какая-то взаимная циркуляция кадров наблюдается. И если это мне очевидно как избирателю, то почему-то не очевидно партийным технологам. Тот же Мастинин был ещё в качестве эсера замаран махинациями с ЖКХ. Человек сперва сколачивает себе бабло на коммуналке, являясь откровенным вором, затем покупает мандат, затем меняет окраску. Безусловно, свою роль играет денежный ресурс: алтайские коммунисты вероятно решили поправить своё финансовое положение за счёт лампочек в подъездах Барнаула, ремонта лифтов и счётчиков на воду. Но в долгосрочной перспективе, учитывая стагнацию в партийных рядах, заботиться надо не о бабле, выделяемом на агитки и газеты, а о том, про кого в этих газетах будут писать. Если про «мастининых» (кстати, посмотрите ниже на оригинальный образчик), то можно леса на макулатуру эту не изводить. Не убедительно смотрится. И народ «хавает» уже далеко не всё подряд.


Во-вторых - и тут я вряд ли буду нова… нам нужно срочно вводить в уголовный кодекс поправку о конфискации имущества. Без этого основополагающего пункта никакие законы о запрете на зарубежные счета для чиновников, никакие антикоррупционные кампании не будут эффективны. Потому что действия по присвоению средств должны быть лишены своей конечной цели - человек должен чётко осознавать, что он потеряет не только репутацию и свободу на какой-то срок, но и собственно всё остальное. И то, что есть у жены. И даже то, что есть у мамы, папы и троюродного свёкра дядиного племянника сестры подруги деверя. В противном случае он отсидит пару-тройку лет (если отсидит) и будет счастливо жить на то, что он успел стяжать и перевести на имя близких ему людей. Кстати, сейчас как раз благоприятное время для таких поправок. Тренд пошёл.

Пы.сы.
А у меня всё нормально. Я жива, но не совсем здорова и занята мотанием соплей на кулак. А до того как - делов по горло было. А то уже спрашивать начинают, где я))) Забота мне приятна, и я сообщаю, что скоро вернусь и буду писать не только про толстых депутатов, но и про что-нибудь ещё. Фотки, например, из Праги выложу))))

депутат, коррупция, Барнаул, власть, ЖКХ, закон

Previous post Next post
Up