Мохито, нежный как ласки женщины

Jun 21, 2007 11:54


Ингредиенты:
1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi!, но можно и его, хотя лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки
свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
Это лонг-дринк (это разновидность коктейля, типа он долго пьется)  Его делают обычно в "хайбле" длинный чуть расширяющийся к верху почти прямой стакан. 
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
Лед не дробленый должен быть.  Мяту мять а не резать, а то будет поподать в трубочку. К лайму можно добавлять другие цитрусовые, например мандарин или грейпфрут, вкус не класический, но приятный.

жрачка, коктели, кулинария, еда

Previous post Next post
Up