(no subject)

Jun 09, 2007 13:01




 Тирамису с кофейным ликером
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст.л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.


В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.


Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.


В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.


Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.


Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.
Классическое тирамису

Ингредиенты:
(на 8 порций) 200 мл кофе эспрессо 40 мл коньяка 4 яичных желтка 80 г сахарного песка 1 стручок ванили 500 г творога 2 ст. л. марсалы продолговатого бисквитного печенья порошок какао для посыпки Время приготовления: 20 минут Охлаждение: 3 часа Калорийность: в 1 порции 270 ккал

Способ приготовления: Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. Совет: При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного 'обезжирить' десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.



Тирамису для лентяев (т.е. таких ленивых кулинаров, как я :oops):
СОСТАВ
На 2-3 порции (бойла - большие широкие и низкие бокалы для виски):

2ст. л. молотого кофе
100г сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. ликера (Amaretto, Cointreau, Baylis, Grand Marnier или т.п.)
200г сыра маскарпоне
100г бисквитного печенья ("дамские пальчики", "Savoiardi", продается в любом крупном супермаркете)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вскипять 150г воды. всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.

2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сах. пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.

3. Бисквитное печенье крупно поломать, намочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне. И вновь - печенье и маскарпоне.
Через мелкое сито присыпать тирамису небольшиим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник на 2 ч.

Тирамису (на 4-5 порций)
150 мл крепкго кофе,
90 мл ликера Amaretto,
250 г маскарпоне,
250 г ванильного пудинга
130 г бисквитного печенья,
50 г горького шоколада, крупно покрошенного.
Для украшения 3 ст.л рубленого миндаля, покрошенный шоколад.
Взять подходящего размера стеклянную миску или соответственно числу едоков маленькие десертные формочки.
Смешать в просторной посуде кофе и ликер. В отдельной миске слегка взбить маскарпоне с пудингом. Смочить в кофе примерно треть от количества печенья и выложить в сервировочную посуду. Сбрызнуть сверху еще каплями кофе и посыпать третью шоколада. На печенье положить слой крема (маскарпоне и пудинг). Выложить еще два слоя смоченного печенья, шоколада и крема.
Оставить в холодильнике не менее, чем на 12 часов. Украсить миндалем и шоколадной крошкой перед сервировкой.



Все, подобрала рецептики,  убежала готовить вкусненькое, хана моей фигуре.

жрачка, кулинария, еда

Previous post Next post
Up