пара слов о моде

Sep 19, 2016 11:24

Я тут вернувшись из отпуска, с прискорбием обнаружила, что носить нечего, а вот складывать есть куда, ибо по весне я все выкинула (ну, или почти все), и пора на шопинг!
По счастливому стечению обстоятельств в прошедшую субботу в ТЦ Галерея открывался новый магазин SWANK (под предводительством rossoshinskaya) и они организовали лекцию о моде от Александра Васильева (который не СПЛИН), и показ новой коллекции одежды.

Сам Василев на меня произвел не очень хорошее впечатление за некоторые высказывания в адрес персонала, который отвечал за техническую часть лекции (в частности за выведение презентации на большой экран), и язвительные высказывания в адрес России.

Но услышала я очень интересные мысли на тему "а почему же сейчас мода именно такая, а не какая-нибудь другая?".
Сейчас у нас мода на вещи оверсайз, многослойность в одежде, потертости и дыры (на джинсах, и даже свитерах, например).
Дык вот: почему?





Я честно говоря никогда не задавалась таким вопросом, и даже не думала что на моду влияют политика и экономика.
Оказалось, что так как мода идет к нам из Европы, а в Европе сейчас полно беженцев, и уровень безопасности для граждан понизился (ну т.е. опасно стало ходить по улицам), в моду входят безразмерные (оверсайз) вещи, чтобы максимально женщинам скрыть свою фигуру, и не провоцировать мужскую часть населения на излишние взгляды и последующие действия. Сюда же и многослойность можно отнести - закутывание в кокон из одежды - создание чувства собственной безопасности.

Сейчас вернулся в моду стиль "Гранж", который был популярен в 90х годах.
Цель этого стиля выглядеть как можно хуже и "беднее" (как бомж, в общем), но чтобы было видно, что за эту одежду вы заплатили большие деньги.
Кстати родоначальником стиля Гранж стал Марк Джекобс (Marc Jacobs), который на протяжении нескольких лет даже занимал художественное руководство модного дома Louis Vuitton.
Одежда, разработанная Марком подчеркивала, что духовное гораздо важнее материального, и к одежде не стоит относиться серьезно. Носите что-нибудь и как-нибудь, чтобы защитить тело от холода, а внешний вид не имеет никакого значения (с).
Вот сейчас эта мода вернулась!
Как сказал Васильев, можно вообще никогда не менять свой стиль одежды и раз в 25 лет вы будете на пике моды :)

А кстати, нынешние "белые воротнички и банковские служащие" недовольны нынешней модой, но и их модная волна со временем возьмет в оборот, и сопротивление бесполезно! Так что противникам моды (таким как я, например) приходится выбирать в магазинах самое "приближенное к классике", и тогда можно найти что-то такое, что даже нравится.




Результатом моего шопинга стали: джинсы (нашла размер 26 с длиной 34 и уже рада), кардиган (теплый, что б не мерзнуть на работе, но и для создания многослойности очень даже подойдет), ботинки (без каблука, тканевые, бежевые) и платье (вот платье очень сильно похоже на классику, но оно не по фигуре, а чуть более свободное, так что будем считать тоже модное).
Свободные свитера/футболки), кстати, я очень даже люблю - но они во всех магазинах все настолько тонкие и настолько одинаковые, что в итоге я никакой верх не купила (а вот он-то как раз мне очень нужен был). И огромная проблема найти юбку-карандаш с удобными глубокими карманами, их просто нет нигде!
Такие вот дела :)

интересно, выхи, shopping

Previous post Next post
Up