Пятничное. Вечернее. Бар Гадкий Койот...

Feb 02, 2015 10:00

... или "кот из дома - мыши в пляс"

В 2000 году вышел фильм Бар "Гадкий Койот". Добрый девочковый фильм про мечты и их осуществление.
Когда появился фильм и его стали показывать в России скорее всего российская публика была поражена тем, что происходит в американских барах. Девушки танцуют на стойках, пьют вместе с посетителями, и всячески развлекают публику!

В 2010 году Бар "Гадкий койот" открылся в Санкт-Петербурге. Тогда уже танцы на барных стойках не были в новинку, но бар пользовался бешеной популярностью из-за громкого имени!

Я так не и сходила в него, хотя очень-очень хотела! И когда проект ovkusnom организовал мастер-класс по коктейлям для блогеров я быстро записалась на него и ждала с нетерпением! Любите ли вы алкогольные коктейли, как люблю их я?




Собрались мы такой компанией: katushenka, tamacya, veronika_stef, afterdark2, exprabbit, serh и Андрей ovkusnom.

Встречала нас койотка Наташа, которая и рассказывала нам про коктейльное меню бара, легенды некоторых коктейлей, и учила готовить Май-тай, Дайкири, Манхеттен и Бренди-Александр!

Начали мы с коктейля Май-Тай в составе которого 3 вида рома (белый, темный и золотой), ананасовый сок и капелька гренадина для красоты :)




Этот коктейль мы вызвались готовить с Катей, и сами с помощью джиггера вливали в шейкер все ингредиенты, а потом даже сами смешивали их, и сами пили, разумеется :)




Вкуууусно! МММ! Обожаю коктейли на основе рома!

Следующим пунктом был любимый коктейль Хемингуэя - Дайкири. На основе светлого рома с добавлением сока лайма и клубничного пюре! Все смешивается в шейкере и сцеживается через сито!

За коктейль Дайкири ответственными были veronika_stef и serh




Вот такая красота и вкуснота у них получилась




Хотите что-нибудь покрепче? Пожалуйста!
afterdark2 и exprabbit отправляются на приготовление коктейля Манхеттен, тот самый, который "Взболтать, но не смешивать".




Берем виски (или бурбон там был?), потом еще что-то добавляем (википедия говорит что вермут), украшаем вишенкой, и крепкий мужской напиток - готов! Он действительно очень крепкий, я даже не смогла его полностью выпить :)




Ну красота же?




Последним в нашей алкопрограмме стал коктейль Бренди-Александр!
В 20-е годы, когда в США был введен сухой закон, владельцам баров приходилось идти на всякие уловки, чтобы не терять клиентов. Тогда и научились делать всякие коктейли с добавлением сливок и молока. Бренди Александр - именно такой коктейль. Бренди, какао-ликер, сливки и украшаем все мускатным орехом! Вкус получается как у Бейлиза, хотя при дегустации мы пришли к мнению, что больше вкус похож на растаявшее мороженное :)




Как-нибудь вернусь к койоткам еще попить коктейлей, тем более у них много всяких акционных предложений :)

Спасибо Андрею, его проекту #ovkusnom, спасибо бару Гадкий Койот за теплый прием, спасибо всем участникам за компанию! Было весело! :))

А какие коктейли наиболее просты для приготовления в домашних условиях? Я вот например дома готовлю мохито иногда! У меня даже мадлер есть :)))

выхи, ЖЖ

Previous post Next post
Up