Вчера я экспериментировала, изобретала новые салаты. Один( первый рецепт) прошёл испытание, получил высший балл. Делюсь, к Новому году может кому-нибудь пригодится.
Свёклу варёную потереть, на мелкой тёрке.
Творог, клюква сушёная сладкая( кипятком , конечно, размягчить) . По вкусу соль или соевый соус. Украсила просто жареными на масле с сахаром яблоками, они и съедаются хорошо.
Попробовала салат типа селёдки под шубой, но вместо селёдки первым слоем положила туну, а на неё жареный лук......Ничего, детям понравилось.
Попробовала ту же туну с творогом, укропом, яйцами и майонезом. Пресноватый салатик, м.б. надо больше было добавить сока лимона, соли или майонеза.
Салат типа Оливье, но ещё и с жареными грибами мне, например, не понравился. Слишком много всего напихано, я многокомпонентные салаты не люблю.
Фото первого салата.
Пластиковая тарелка испольвалась только потому, что в ней удобнее проводить экперименты, она не для праздничного стола.