Кто-то уже догадался, что у меня на районе нету фаст-фудов, а я человек ленивый поэтому основные рецепты осваивал в домашних условиях. Одно из топовых мест среди рецептов фаст-фуда занимают наггетсы. Собственно основной трудностью при готовке наггетсов является корочка, а ошибкой - использование панировочных сухарей. Никогда не используйте панировочные сухари.
Сложность: ez
Чистое время работы: 15 минут
Полное время готовки: 20 минут
- 1 куриное филе
- 2 куриных яйца
- 50 г. молока
- 100 г. пшеничной муки
- 20 г. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. порошкового чили
- Соусы по вкусу
1. Подготовка филе
(!) Всегда брать только полностью размороженное филе.
Куриное филе моется, снимаются все плёнки и кусочки жира, изымаются все прожилки, засохшая кровь (да, бывает и такое), кости. Филе нужно разрезать небольшими кусочками, максимально квадратными. Для начала пластуем филе на две части (как на фотке ниже), а потом каждый пласт режем на собственно квадратики. Филе можно чуть-чуть подсолить, добавить специй а потом подмариноваться пока вы готовите панировку.
(фотка спёрта, спасибо владельцу фотки)
2. Подготовка панировки.
(!) Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Панировка наггетса разделяется на сухую и яичную части, а их различное комбинирование даёт разную корочку.
Яйца нужно смешать с молоком и специями до однородной, но не взбитой консистенции.
Затем кусочки панируем и тут, как я уже говорил, есть варианты.
Для простоты обозначу смазывание яичной смесью как (Я), а покрытие мукой как (М).
2.1 Вариант панировки с корочкой которую трудно отделять: Я-М-Я-М
2.2 Корочка отделяется и самобытна, самый популярный вариант: М-Я-М-Я-М
2.3 Что-то среднее, корочка не очень хрустящая, но почти никакой муки не выгорает: М-Я-М-Я
3. Разогреваем сковороду. Сковорода в идеале чугунная, я еще предпочитаю с высокими краями. В неё наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Лучше брать именно подсолнечное масло - у него максимальная температура нагрева ниже и в нём не так быстро выгорает мука в случае если вы решили приготовить много наггетсов.
4. Далее собственно кладём каждый кусочек на масло. Поскольку масло кипит, то старайтесь на мочить руки в воде, иначе масло будет шипя сопротивляться. Выкладывайте кусочки так что бы они не соприкасались. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом еще по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. При перевороте важно не содрать корочку, поэтому неплохо бы обзавестись щипцами.
P.S. Масла должно хватить на два цикла обжарки, после чего его нужно менять.