![](https://ic.pics.livejournal.com/digitall_angell/38000872/4665157/4665157_1000.jpg)
В: Поступил такой вопрос: не является ли фраза «незнание законов не освобождает от ответственности» неким вбросом?
Ведь человек не может знать ВСЕХ законов, но при этом может исходить из лучших побуждений. Например, многие сейчас кинулись в духовные практики, а с ними и в несанкционированную «помощь» другим. "Лечат" близких и незнакомцев дистанционно, часто без спроса…
О: Вы существуете в определенном поле нравственных и моральных законов, никто не запрещает их изучать и применять. Вы должны понимать, что законы эти проявлены по-разному (10 заповедей, конституция, мораль родителей и тп), но корни у них едины, это изначальные установки развития человечества. Говорить, что ты их не знаешь, - это лукавить с самим собой. Общество всегда доносит эти понятия до своих членов. Разнузданность - это ступень готовности соблюдать те или иные нормы нравственности и морали.
Можешь сказать «я не знал», но ты всегда знаешь, как бы ты не был искажен внутри, ты все равно знаешь. Это та самая высокая ступень человеческого разума, в разуме система нравственности и морали фиксируется по любому. И если твой разум дорос до таких вещей как дистанционное целительство, ты должен осознавать свою ответственность за причинение добра. Каждый должен это понимать. Эксперименты внедрения в чужое поле наказуемы. Это прямое нарушение свободы воли и, если существо действительно разумно, оно должно это осознавать. Если не осознает, значит до разумности ему еще далеко.
А вы как думаете, должен ли человек нести ответственность за действия, полную картину последствий которых он не осознает?
По теме:
Почему не работают старые целительские практики и магические инструменты, причинение добраЧистка рода и ее последствия или как ложь самому себе влияет на жизнь.
Чистка рода и ее последствия для здоровья или как можно навредить молитвойМагические законы Атлантиды Лишний вес. Психосоматика и влияние мамы