Название "Греция" это латинское название. На самом деле, побывав в Афинах, я понял одно - название грек и Греция очень оскорбительно для эллина (именно так они себя называют). Хотите получить приязнь в лице местного жителя? Назовите его эллином. Будете приятно удивлены его/ее реакцией.
Думаю для корректности стоило назвать "древне-русский язык". Так как современный русский язык это есть такое же развитие языков как и все прочие, только он ближе всех к изначальному.
Меня тоже улынуло. Особливо про "Македонское царство, наследником которого является нынешняя славянская Македония... Именно оттуда родом Александр Македонский." Чувствуется "знание" материала.
Улыбайтесь на здоровье :) Для людей нашей планеты это нормально, когда взгляды на мир не одинаковы. Каждый видит мир сообразно его информационному окружению и его мировосприятию. И потому у каждого - свой неповторимый мир. И каждый считает реальным только свой собственный мир. А время расставит всё по местам. Да и время - понятие опять-таки субъективное. Некоторые едва поспевают за обществом, другие наоборот постоянно жмут на тормоз, чтоб не уйти далеко вперёд. Первых, как правило, не любят. Им либо завидуют, либо их ненавидят. Такова природа людей.
Кстати, я в детстве был сильно удивлён, что "гречка" - не только не растёт в Греции, но и никак с Грецией не связана. Гречка - это чисто русская крупа, причём на западе, если я не ошибаюсь, у неё есть второе название - "русская каша". Возможно, это и есть своего рода подсказка.
Из смеси гречневой и пшеничной (или другой) муки получают лапшу, макаронные изделия, которые традиционны для японской (соба) и альпийской итальянской (пиццокери) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики (фр. galette bretonne) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является «каша варнишкес» - гречневая каша, смешанная с вермишелью. Родиной гречихи является Северная Индия и Непал, где её называют «чёрным рисом». В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции - турецким, а в Германии - попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке.
Comments 78
Спасибо, многое прояснилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Чувствуется "знание" материала.
Reply
Reply
Для людей нашей планеты это нормально, когда взгляды на мир не одинаковы. Каждый видит мир сообразно его информационному окружению и его мировосприятию. И потому у каждого - свой неповторимый мир. И каждый считает реальным только свой собственный мир. А время расставит всё по местам. Да и время - понятие опять-таки субъективное. Некоторые едва поспевают за обществом, другие наоборот постоянно жмут на тормоз, чтоб не уйти далеко вперёд. Первых, как правило, не любят. Им либо завидуют, либо их ненавидят.
Такова природа людей.
Reply
Reply
Родиной гречихи является Северная Индия и Непал, где её называют «чёрным рисом».
В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции - турецким, а в Германии - попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке.
Reply
Reply
лол... Читается между строк.)
Reply
Leave a comment