Обратите внимание на уровень эрозии за пару веков. Думаете, они реально простояли в пустыне 3-5 тысячелетий, как утверждают египтологи?
Интересно также, что на некоторых картинах люди выглядят значительно меньше сегодняшних размеров.
Оригинал взят у
by_enigma в
Египет на картинах Дэвида Робертса и сейчас Дэвид Робертс родился 24 октября 1796 в семье
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и, разумеется, я ни разу не утверждал, что состояние "исторических памятников" за 150 лет осталось неизменным. Скорее наоборот.
Reply
- А какая разница, если игроки все равно одни и те же? Что сейчас, что 200 лет назад, что тысячу, что миллион...
Reply
Тут еще такие подробности возникли. Поставьте себя на место программиста, который решил сотворить многопользовательскую игровую реальность в виде карты. Разумеется, что карта будет не везде подробная. Какие-то штучки будут прорисованы очень тщательно, какие-то (например, в Антарктиде) будут просто скопированы и слегка видоизменены. Например, некоторые пирамиды можно превратить таким образом в "развалины", замаскировав их под горы. А структура некоторых гор может частично напоминать слоеный пирог, мегалитическую кладку, на худой конец - 3D-печать. И еще один момент. Возможно, что карта игровой реальности время от времени редактируется, равно как и "история" во время остановки игры. Эти остановки игроки не замечают, потому что их ощущение времени имеет смысл только внутри игровой реальности. Для них это просто "бац!" - и прошлое поменялось, вместе с артефактами, документами, даже мифологией. Не радикально поменялась, а до определенного предела, чтобы игра не развалилась, а продолжали фунциклировать. Это так, первичные наброски идеи, еще не очень детально проработанные.
Reply
Если игроки что-то "натворили" в прошлом", они с этого места и стартанут свой новый гейм. НИКТО за них ничего доделывать не будет.
Reply
Reply
Как в той притче про "бабочку Шредингера": всё в твоих руках!
Reply
Reply
Если допустить, что история человечества - просто многопользовательская игра (по крайней мере принцип действия и построения очень напоминает), то почему не допустить, что эта игра периодически претерпевает элементы "отладки" со стороны программиста. Разумеется, он стремится к тому, чтобы не возникало всяких логических противоречий и пространственно-временнЫх несостыковок. Чтобы программа не зависла и не зациклилась. Но, как любому программисту известно, в любой программе количество багов всегда больше нуля, чем сложнее программа, тем больше в ней багов (т.е. глюков), ведущих к непредсказуемым последствиям, пока они не выявлены, не обнаружены.
Интересно, что во сне ты не помнишь момент его начала. Сразу попадаешь в какую-то точку с ощущением предыстории ситуации. Может, и здесь происходит нечто подобное?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment