Вам скажу тоже самое, что и выше написал: но цитатой из другого места "В желудочно-кишечном тракте белки пищи под влиянием пищеварительных соков, содержащих ферменты, постепенно расщепляются до более простых соединений - альбумоз к пептонов, а затем до аминокислот. Последние участвуют в образовании новых белков, свойственных организму человека" Т.е. организму челеловека на самом деле не белки нужны,а то, на что он их расщепляет. Никто не заставляет есть вас именно мясо. Ешьте то, что содержит те же аминокислоты, из которых ваш организм строит белки. Тогда вам и мясо не понадобится.
вкратце - ешьте чаще: бобы, фасоль, сою, арахис, чечевицу, пщеницу(пророщенную), бананы, финики, семена тыквы, миндаль, кешью, кедровые орешки, бурый рис, кунжут, ну и конечно же, одна из самых важных забытых в последнее время зерновых культур - Амарант! В нём больше нужных организму аминокислот, чем в любом другом продукте питания. Вообще любом. Это одно из самых энергетически ценных растений. Из него кстати муку делают, и много чего выпекают потом. Да и в сыром виде он прямо переполнен витаминами и аминокислотами. Круче пенницы во всём. Ешьте чаще то, что перечислено выше и тогда желание есть мясо пропадёт само. Всё, что бралось раньше из мяса - будет идти из этих продуктов. А так как всё вышеописанное является растениями - они все без участия желудочного сока распадаются в желудке человека и всё полезное из них мгновенно идёт в дело. На построение белков организма и на обновление клеток. Поэтому сразу сил прибавляется и энергии будет как у бегающих днями во дворе детей. Но конечно же у тех, кто всю жизнь ежедневно ел мясо не сразу будет заметен прогресс, т.к. организму ещё нужно будет выводить кучу скопившихся отходов от переработки мяса. Это может занять до года... Не все сдерживаются и многие опять начинают есть мясо и захламляют организм снова. Хотя никто не заставляет переходить в один день. Просто ешьте больше того, что в этом списке, и реже ешьте мясо. Рано или поздно вы заметите, что мясо вам уже не требуется вообще. И по поводу амаранта - существует множество его сортов. Один из них сорняк, другой зерновая культура, выращивающаяся как продукт питания. Не спутайте) В Китае кстати его много едят. А всякие майя и ацтеки из него делали муку и пекли хлеб.
Забыл ещё сказать Из 20 основных аминокислот в амаранте содержится 18. Больше нет нигде. Где его брать и т.д. - поисковики в помощь) Там и где его семена купить и как выращивать и где муку из него купить и всякие рецепты) Даже хлеб из него продаётся. Повторюсь про китайцев. Они из него столько видов продуктов питания делают... Больше чем у нас из пшеничной муки.
Зерно и мука амаранта используется для приготовления в домашних условиях хлебобулочных изделий, приготовления различных блюд, используется как добавка при консервировании овощей и в салаты из зелени. Зеленые и высушенные листья и соцветия используются для круглогодичного приготовления чая, что дает положительные результаты в лечении и очистке желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Выводит с организма нерастворимые соли. Амарант средство от 100 болезней. На сайтах в Интернете, многих журналах и газетах имеется много информации о лечебных свойствах амарантового масла, которое имеет Сквален до 10% ( в печени акулы из которой раньше добывали это ценнейшее и особо дефицитное лечебное средство, всего лишь 1 % сквалена ). Сквален - это противоопухолевый продукт, который защищает организм от радиации и превращается в витамин Д. Он имеется в нашей коже и в подкожном жире, с помощью которого идет процесс заживления ран. Масло амаранта ( или вытяжка с зерна амаранта, которую каждый может сделать в домашних условиях ) в два раза быстрее способствует заживлению ран, даже трофических язв, язвы желудка, разрушает опухолевые клетки, лечит множество других болезней.
Амарантовая мука- обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С, РР, Е, А, В1, В2, В4, С, Д, весьма важных для организма человека макро - и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др..), а также других биологически активных веществ определяющих разнообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др..)
В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
Амарантовое масло имеет приятный запах и ореховый вкус, надолго сохраняет кожу увлажнённой и защищённой. В амаранте не только высокое содержание протеина, но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Причём в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Также в амаранте присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы.
Если вы говорите, что после мяса организм "захламляется" а после растительной пищи нет. Опишите пожалуйста в кратце процесс, чем захломляется (укажите составляющие) при питании мясом, и для сравнения - чем отличаются хлам от мяса и растений на уровне химических веществ. Что бы окончательно было понятно - ну например при расщеплении мяса в организме то то и то то остается а при расщеплении бобов остается другое на молекулярном уровне......))))) Может быть мотивация отказа от мяса в другом а не в Биохимии?
но цитатой из другого места
"В желудочно-кишечном тракте белки пищи под влиянием пищеварительных соков, содержащих ферменты, постепенно расщепляются до более простых соединений - альбумоз к пептонов, а затем до аминокислот. Последние участвуют в образовании новых белков, свойственных организму человека"
Т.е. организму челеловека на самом деле не белки нужны,а то, на что он их расщепляет. Никто не заставляет есть вас именно мясо.
Ешьте то, что содержит те же аминокислоты, из которых ваш организм строит белки. Тогда вам и мясо не понадобится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Википедия в помощь) Да и любой другой источник инфы о содержании разных аминокислот.
вкратце - ешьте чаще:
бобы, фасоль, сою, арахис, чечевицу, пщеницу(пророщенную), бананы, финики, семена тыквы, миндаль, кешью, кедровые орешки, бурый рис, кунжут, ну и конечно же, одна из самых важных забытых в последнее время зерновых культур - Амарант!
В нём больше нужных организму аминокислот, чем в любом другом продукте питания. Вообще любом. Это одно из самых энергетически ценных растений. Из него кстати муку делают, и много чего выпекают потом. Да и в сыром виде он прямо переполнен витаминами и аминокислотами. Круче пенницы во всём.
Ешьте чаще то, что перечислено выше и тогда желание есть мясо пропадёт само. Всё, что бралось раньше из мяса - будет идти из этих продуктов. А так как всё вышеописанное является растениями - они все без участия желудочного сока распадаются в желудке человека и всё полезное из них мгновенно идёт в дело. На построение белков организма и на обновление клеток. Поэтому сразу сил прибавляется и энергии будет как у бегающих днями во дворе детей.
Но конечно же у тех, кто всю жизнь ежедневно ел мясо не сразу будет заметен прогресс, т.к. организму ещё нужно будет выводить кучу скопившихся отходов от переработки мяса. Это может занять до года... Не все сдерживаются и многие опять начинают есть мясо и захламляют организм снова. Хотя никто не заставляет переходить в один день.
Просто ешьте больше того, что в этом списке, и реже ешьте мясо. Рано или поздно вы заметите, что мясо вам уже не требуется вообще.
И по поводу амаранта - существует множество его сортов. Один из них сорняк, другой зерновая культура, выращивающаяся как продукт питания. Не спутайте) В Китае кстати его много едят. А всякие майя и ацтеки из него делали муку и пекли хлеб.
Reply
То же самое бы порекомендовала:)
Reply
Reply
Reply
Забыл ещё сказать
Из 20 основных аминокислот в амаранте содержится 18. Больше нет нигде.
Где его брать и т.д. - поисковики в помощь) Там и где его семена купить и как выращивать и где муку из него купить и всякие рецепты)
Даже хлеб из него продаётся. Повторюсь про китайцев. Они из него столько видов продуктов питания делают... Больше чем у нас из пшеничной муки.
Вот тут подробное описание амаранта http://chudo-ogorod.ru/amarant
Зерно и мука амаранта используется для приготовления в домашних условиях хлебобулочных изделий, приготовления различных блюд, используется как добавка при консервировании овощей и в салаты из зелени.
Зеленые и высушенные листья и соцветия используются для круглогодичного приготовления чая, что дает положительные результаты в лечении и очистке желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Выводит с организма нерастворимые соли.
Амарант средство от 100 болезней.
На сайтах в Интернете, многих журналах и газетах имеется много информации о лечебных свойствах амарантового масла, которое имеет Сквален до 10% ( в печени акулы из которой раньше добывали это ценнейшее и особо дефицитное лечебное средство, всего лишь 1 % сквалена ).
Сквален - это противоопухолевый продукт, который защищает организм от радиации и превращается в витамин Д. Он имеется в нашей коже и в подкожном жире, с помощью которого идет процесс заживления ран. Масло амаранта ( или вытяжка с зерна амаранта, которую каждый может сделать в домашних условиях ) в два раза быстрее способствует заживлению ран, даже трофических язв, язвы желудка, разрушает опухолевые клетки, лечит множество других болезней.
Амарантовая мука- обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С, РР, Е, А, В1, В2, В4, С, Д, весьма важных для организма человека макро - и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др..), а также других биологически активных веществ определяющих разнообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др..)
В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
Амарантовое масло имеет приятный запах и ореховый вкус, надолго сохраняет кожу увлажнённой и защищённой. В амаранте не только высокое содержание протеина, но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Причём в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Также в амаранте присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы.
Reply
Опишите пожалуйста в кратце процесс, чем захломляется (укажите составляющие) при питании мясом, и для сравнения - чем отличаются хлам от мяса и растений на уровне химических веществ. Что бы окончательно было понятно - ну например при расщеплении мяса в организме то то и то то остается а при расщеплении бобов остается другое на молекулярном уровне......)))))
Может быть мотивация отказа от мяса в другом а не в Биохимии?
Reply
Leave a comment